“最多跑一次”改革再升级 浙江将这样提升就医体验

2020
06/10

+
分享
评论
陆乐 / 浙江新闻客户端
A-
A+
浙江医改实施方案提出了构建规范化的诊疗模式、营造人性化的就医环境、推进智慧化的院内服务、提升便利化的医防服务、深化特色化的集成服务等五大方面15项具体任务目标。

根据省委关于深化“最多跑一次”改革,推进公共场所服务大提升的决策部署,日前,省委改革办(省跑改办)、省卫健委联合印发《浙江省深化医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革 推进就医体验大提升实施方案》(以下简称实施方案),公布2020年浙江省医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革的重点工作任务,要求统筹推进新冠肺炎疫情防控和卫生健康事业发展,全面提升患者就医体验。

“近年来,医疗卫生服务领域‘最多跑一次’改革成效显著,解决了一些群众看病就医中的关键小事。”省卫健委有关负责人介绍,出台实施方案,意在巩固深化现有成果,围绕改善群众就医体验,在全面优化医疗机构就医环境,减少人员集聚,改善就诊秩序等方面持续发力,深入推进医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革提档升级。

实施方案提出了构建规范化的诊疗模式、营造人性化的就医环境、推进智慧化的院内服务、提升便利化的医防服务、深化特色化的集成服务等五大方面15项具体任务目标。其中,门急诊服务、日间服务、互联网诊疗、智慧结算、基层医疗服务、“两卡融合”、检查检验互通共享等任务是在前两年改革的基础上进一步提档升级、提质扩面,此外又增加了智慧停车、智慧用餐、公共设施改造、院内生活业态打造、开放健康档案等新目标。

根据改革计划,到2020年底,全省医疗卫生服务规范化、人性化、智慧化、便利化、特色化水平将得到全面提升,互联网医院平台接入医疗机构数超过400家,网上咨询及诊疗人次超过800万,营造医疗机构功能布局更科学、公共设施更温馨、就医环境更整洁、就医停车更方便、院内点餐更快捷、疫苗接种更透明的人性化就医环境。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
医疗改革,智慧医院,基层医疗,互联网诊疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!