JAHA:长期超时工作,患心脏病风险增加24%,但个人领导能力有助挽救“危局”

2020
06/10

+
分享
评论
探索菌 / 生物探索
A-
A+
已有研究表明,工作时长与心血管疾病风险之间存在联系。不过,这些研究都聚焦在每日工作时长上,缺乏更宏观的分析。

现代社会,人人都是“亚历山大”(压力山大)。尤其对于上班族而言,为了赶报告、赶进度、修bug等等,加班往往是家常便饭。然而,已有研究表明,工作时长与心血管疾病风险之间存在联系。不过,这些研究都聚焦在每日工作时长上,缺乏更宏观的分析。最近,《JAHA》发布的一项研究填补了这方面的空白。

由法国、美国、德国等国的研究人员共同带来的一项研究报告显示,长时间工作将会增加人们患缺血性心脏病(IHD)的风险,尤其对于有10年以上加班经历的男性上班族而言,患缺血性心脏病的风险增加了24%。

https://doi.org/10.1161/JAHA.119.015753

在这项报告中,“长时间工作”(LWH)的定义为每年至少有50天,每日工作时长超过10小时。

研究的数据来自于法国CONSTANCES队列研究。研究人员获取了2012年至2018年期间,137854名符合条件的18-69岁的参与者的问卷调查信息和临床检查数据,从而了解其体重指数、家族病史、高血压及糖尿病等信息。

总体来说,长时间工作与IHD风险的增加有关。与没有长时间工作经历的人相比,长时间工作10年以上与IHD风险的关联更为显著,校正后的风险比为24%;在排除心绞痛后,这种关联性更强,风险为31%。

值得注意的是,长时间工作的男性所受影响更大,研究人员认为,这或许是因为样本中女性IHD事件的发生率较低。

至于长时间工作与IHD关联的机制,研究人员给出了两种可能的解释:一方面,长时间工作可能会促进吸烟、饮食不良等不健康的行为,增加心脏病的风险;另一方面,长期的社会心理压力或工作轮班可能导致自主神经系统或免疫系统被过度激活,影响心血管健康。

当然,这并不意味着加班和IHD风险的关系无解。2009年BMJ子刊上一项来自瑞典的研究报告指出,拥有更好管理领导才能的员工,患IHD的风险更低。在这项新报告中,研究人员也有类似的发现。

总之,这项大规模流行病学研究表明,长时间工作的男性与IHD的发生密切相关,未来人们可从工作时间方面对IHD进行干预。

上班族实在是太苦了!小编希望,大家都拥能有良好管理领导才能;实在不行,建议点亮在看,或将本文转发至朋友圈,原因你懂的~

参考资料:

[1] Cumulative Exposure to Long Working Hours and Occurrence of Ischemic Heart Disease: Evidence From the CONSTANCES Cohort at Inception.


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
工作,研究,风险,IHD,长时间

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!