官宣!北京小学1至3年级15日复课,上课仍需佩戴口罩

2020
06/09

+
分享
评论
赵琬微 / 新华网
A-
A+
“目前我们要求中小学生、教师在校上课期间需要佩戴口罩。幼儿园教师需要佩戴口罩,幼儿可以不佩戴口罩。”

记者9日从北京市教委了解到,在中学与小学高年级复课的基础上,北京小学1至3年级将于6月15日返校复课,预计返校学生约52万人。

“中小学返校复课以来,校园周边治安交通秩序良好,学校疫情防控措施严格,校内活动组织管理有序,防疫物资准备到位。针对学生出现发热症状的情况,按规定流程进行排查,截至目前未见异常。”北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕说。

“目前我们要求中小学生、教师在校上课期间需要佩戴口罩。幼儿园教师需要佩戴口罩,幼儿可以不佩戴口罩。”李奕说,“我们注意到天气愈加炎热,提醒学校尽量多安排户外活动,可以在保持距离的情况下摘口罩。”

此前,北京高三、初三年级学生分别于4月27日、5月11日返校复课;6月1日,高一高二、初一初二、小学六年级学生返校复课;6月8日,小学四、五年级返校复课。截至目前,北京市中小学共9个年级返校复课,返校学生数约84万名,涉及学校1400余所。

根据当日发布的校历,本学期将于7月10日结束,7月11日开始放暑假。

此外,北京市教委提出,自小学1至3年级学生返校复课之日起,校外培训机构可向审批机关书面申请恢复线下课程和集体活动。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
复课,学生,口罩,学校,返校,疫情,肺炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!