我医疗专家组助力孟加拉国、圣多美和普林西比抗疫

2020
06/09

+
分享
评论
央视网
A-
A+
6月8日,中国赴孟加拉国抗疫医疗专家组一行10人抵达孟加拉国首都达卡,随机抵达孟加拉国的还有海南省捐赠给孟加拉国的医疗防护物资。

应孟加拉国政府邀请,6月8日,中国赴孟加拉国抗疫医疗专家组一行10人抵达孟加拉国首都达卡,随机抵达孟加拉国的还有海南省捐赠给孟加拉国的医疗防护物资。孟加拉国外交部长莫门、中国驻孟加拉国大使李极明、孟加拉国卫生部代表等到机场迎接。

新冠肺炎疫情暴发以来,中国医疗专家组是第一支来到孟加拉国的外国医疗队。赴孟加拉国医疗专家组由国家卫生健康委组建,海南省卫生健康委选派,专业领域涵盖公共卫生、流行病学调查、传染病控制等多个部门。在孟加拉国期间,他们将与当地医疗机构和专家开展经验交流,提供病例筛查、传染病防控、病例管理等方面的指导。

孟加拉国外交部长莫门:(中国)武汉出现新冠肺炎疫情时,孟加拉国政府不止一次表示愿意提供力所能及的帮助,为中国抗击疫情略尽了绵薄之力。如今孟加拉国疫情肆虐,中国捐赠了大批防疫物资,今天又派来了医疗专家组。我真诚地欢迎你们的到来,我们知道任何国家要独自面对如此疫情几乎是不可能的,世界各国只有共同携手、团结协作才能取得抗击疫情的胜利。

中国援非抗疫医疗专家组于当地时间5月31日抵达非洲国家圣多美和普林西比后,马不停蹄地进行实地考察,与当地医护人员交流互动并提供培训,在短期内帮助当地医疗团队提高了应对疫情的能力,圣多美和普林西比卫生部长为此感谢中国驰援抗疫。

圣多美和普林西比卫生部部长内韦斯:我们再次表达对中华人民共和国的最诚挚感谢,中方抗疫医疗专家组此次分别在圣多美岛、普林西比岛工作,帮助圣多美和普林西比极大提升了医护团队应对疫情的能力。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
疫情,医疗,孟加拉国,中国,专家组

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!