广西一女子怀双胞胎:一胎流产,另一胎24天后出生

2020
06/09

+
分享
评论
周如雨 / 南国早报
A-
A+
近日,广西一女士在医院保胎、分娩的经历堪称奇迹:双胞胎一胎流产,另一胎延迟24天后顺利出生。

“延期了将近一个月的分娩,是我们想都不敢想的。”近日,市民陆女士在医院保胎、分娩的经历堪称奇迹:双胞胎一胎流产,另一胎延迟24天后顺利出生,这个“蹲班”珍贵儿让夫妻俩流下激动眼泪。

情况危急:

羊膜囊裸露,可见一双小脚丫在游动

5月7日晚11时,广西医科大学第一附属医院产科接收了一名孕妇。她今年29岁,孕24+1周,流产不可避免,因“胚胎移植术后4月余,检查发现宫颈管扩张1天”入院。

由于孕妇曾流产2次,这次又是通过胚胎移植技术怀孕,夫妻俩强烈要求保住孩子,抱着最后一丝希望,他们从河池连夜赶到南宁。

据接诊医生介绍,该孕妇入院检查时,宫口已经开大,宫颈外口可见羊膜囊裸露,透过水囊清晰可见胎儿的一双小脚丫在游动。5月8日,医生行紧急宫颈环扎术,扩张的宫颈重新关闭。

然而,陆女士后续的保胎经历,远比想象的更加跌宕起伏。

惊心动魄:

一胎娩出流产,继续保二胎

5月12日,陆女士胎膜早破并脐带脱垂,床旁B超证实下方的胎儿足先露,此时宫缩越来越强,因为流产难以避免,产科医生拆除宫颈环扎的缝线。

考虑本次妊娠为双绒毛膜双胎,第一个胎儿排出后第二个胎儿可能保留在宫内继续生长和趋于成熟,于是产科医生果断提出,娩出第一胎儿后,尝试第二胎儿延迟分娩的方案。

绝望之中,夫妻俩心中又重新燃起希望。

为延长第二胎儿在子宫内生长的时间,医生再次为陆女士做了宫颈环扎术。

喜极而泣:

延迟分娩24天,早产儿顺利出生

在接下来3周多的时间里,医生、护士和陆女士夫妇都付出巨大的努力。

6月5日,在第一个胎儿娩出的第24天后,陆女士出现了频繁宫缩,且出现较多的阴道流血,医生只好拆除宫颈的缝线。当日,一名体重仅为1130g的早产女婴降生。

延迟断脐后,医生用保鲜膜包住小宝宝,最大程度为她保温,之后小宝宝被送往新生儿科治疗。

据悉,目前,这个延迟分娩24天的小宝宝情况良好。

原标题:喜极而泣!广西一女子怀双胞胎:一胎流产,另一胎24天后出生

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
胎儿,医生,流产,分娩

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!