《电子病历基本数据集》等3项标准通过审查

2020
06/09

+
分享
评论
统计信息中心 / 统计信息中心
A-
A+
张学高:当前我国卫生健康信息化建设的两条主线是以电子健康档案为核心进行区域全民健康信息化建设和以电子病历为核心进行医院信息化建设。

2020年6月2日,第八届国家卫生健康标准委员会信息标准专业2020年度卫生健康信息标准第一次会审会以视频方式召开。会议集中审查了《卫生健康基本数据集编制规范》《城乡居民健康档案基本数据集》和《电子病历基本数据集》等3项标准制定项目。第八届信息标准专业委员会主任委员张学高出席并讲话,会议由副主任委员兼秘书长胡建平主持。国家卫生健康委法规司等相关司局负责同志,标委会委员、各标准起草单位负责人及秘书处工作人员约30余人参加了会议。

张学高主任在讲话中指出,信息标准是卫生健康标准的重要组成部分,是与业务实现、技术应用结合非常紧密的标准领域,也是唯一一个与其它卫生健康标准领域都能产生交集的标准领域,地位特殊而重要。他强调,当前我国卫生健康信息化建设的两条主线是:以电子健康档案为核心进行区域全民健康信息化建设和以电子病历为核心进行医院信息化建设,《城乡居民健康档案基本数据集》和《电子病历基本数据集》正是这两条信息化建设主线直接对应的基础性标准,因此本次会议审议的3项标准非常重要,希望与会委员严格审查,不负重托,切实履行职责。会上,各标准起草组专家分别汇报了《卫生健康基本数据集编制规范》《城乡居民健康档案基本数据集》《电子病历基本数据集》等3项的编制背景、开发思路、研究过程及标准文本内容,与会委员认真听取了汇报,本着严谨科学的态度对各项标准进行了细致的审阅、质询和讨论,会议通过了3项标准审查。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
电子病历,电子健康档案,卫生健康信息化,卫生健康标准

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!