教育部:今年培养订单定向免费本科医学生6822人 仅招农村生源

2020
06/05

+
分享
评论
潘虹旭 / 央视新闻客户端
A-
A+
《通知》强调,只招收农村生源,本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在农村,本人具有当地连续3年以上户籍。

教育部办公厅近日下发《关于做好2020年中央财政支持中西部农村订单定向免费本科医学生招生培养工作的通知》,明确今年将培养订单定向免费五年制本科医学生6822人。

《通知》明确,2020年中央财政支持高等医学院校为中西部乡镇卫生院培养订单定向免费五年制本科医学生共计6822人,专业包括临床医学、中医学、蒙医学、藏医学和傣医学。

报考免费医学定向招生计划的考生均须参加当年全国统一高考,实行单列志愿、单设批次、单独划线,在本科提前批次录取。

探索按照考生户籍以县为单位定向招生的办法

鼓励有条件的省份可结合本地区实际情况,积极探索按照考生户籍以县为单位定向招生的办法,由各省级教育行政部门根据用人需求以县为单位安排招生计划,只招收定岗单位所在县农村生源。生源不足时,未完成的计划面向全省农村学生补征志愿,并按补征的考生志愿及录取要求,从高分到低分顺序录取,直至完成计划。

免费定向本科医学生只招收农村学生

同时,《通知》强调,只招收农村生源,本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在农村,本人具有当地连续3年以上户籍。采取以县为单位定向招生的地方,报考学生本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地还须在定岗单位所在县农村。

免费定向本科医学生在学期间户籍仍保留在原户籍所在地

免费定向本科医学生录取后、获得入学通知书前,须与培养高校和定向就业所在地的县级卫生健康、人力资源和社会保障行政部门签署定向培养和就业协议。免费定向本科医学生在学期间户籍仍保留在原户籍所在地,毕业后可按有关规定迁入定向就业所在地。

原则上不新增承担培养任务的高校

《通知》要求,根据本地区免费定向本科医学生需求计划,确定开展免费医学生培养的高校和各培养高校的招生计划。为保证免费医学生培养工作的连续性和实效性,原则上不新增承担培养任务的高校。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
医学生,定向,培养,本科,免费

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!