“让孩子长得更好看”是新蓝海,泰康拜博深耕儿童齿科大市场

2020
06/05

+
分享
评论
申佳 / 健康界
A-
A+
儿童牙齿及颜面部发育管理中心应时而生,泰康拜博开启深耕儿童齿科市场新阶段。

近年来,我国少年儿童牙病患病率一直呈高发趋势,严重影响了少年儿童的身心健康。

WHO(世界卫生组织)2010年的口腔健康目标是:5~6岁年龄组乳牙龋齿发病率不超过10%。然而,全国口腔健康调查最新一次数据显示,我国5岁儿童乳牙龋患率为70.9%。以龋齿为例,作为最常见的单发的儿童期慢性疾病,其发病率是哮喘病的5倍以上,花粉病的7倍以上。

六一前夕,专为少年儿童打造的全周期口腔诊疗服务专门机构——泰康拜博口腔儿童牙齿及颜面部发育管理中心(PDOC)正式启动。在启动仪式上,一位嘉宾分享道,“形成定期进行口腔诊疗的习惯,在中国大多数成年人都还做不到,但父母对孩子的口腔健康却普遍非常关注。”

事实上,儿童牙病是可防可治的。正如泰康健康产业投资控股有限公司副总裁、泰康拜博口腔CEO朱正宏所说,通过专业的儿童商业健康险,以及宝贝护牙成长计划等特色产品,将先进技术与实际需求高效结合起来,孩子将获得高品质的口腔诊疗服务与体验。

儿童牙齿及颜面部发育管理中心正式落户泰康拜博口腔

儿童口腔诊疗需求巨大

据第四次全国口腔健康调查显示,我国12岁儿童恒牙龋患率为34.5%,比十年前上升了7.8个百分点。5岁儿童乳牙龋患率为70.9%,比十年前上升了5.8个百分点,儿童患龋情况已呈现上升态势。

随着儿童口腔诊疗需求的不断增加,如何更好地为孩子轻松看牙、舒适治疗,满足特殊儿童、牙科恐惧症儿童的口腔治疗需求,成为保障其口腔健康的关键。

儿童口腔市场从2016年开始,逐渐进入机构和资本追逐视野,越来越多的人觉得儿童口腔可能是今后口腔门诊的关键一步,并准备抓住儿童口腔风口。

泰康拜博口腔北京事业部总经理张竞认为,随着人们生活水平的提高,口腔科普知识的普及,家长朋友们的口腔健康意识不断增强,也越来越重视孩子的口腔健康。但在就诊率越来越高的同时,孩子看牙难的问题也困扰越来越多的家长朋友们。

于是,泰康PDOC通过打造“资源共享、联动发展”的专业平台,将为提供更加专业、广阔的学科交流平台。同时,也可更好的帮助家长朋友们解决孩子看牙难的切实问题,使孩子可以真正享受到安全、有效地口腔治疗及服务。

中国牙病防治基金会副秘书长王渤高度赞扬了泰康拜博口腔对牙病防治、口腔公益事业的大力支持。王渤认为,泰康拜博口腔多年来不断开展溢彩公益等多项公益行动,积极宣传儿童口腔健康知识,帮助孩子们从小培养正确的口腔保健意识,促进口腔健康行为养成。儿童牙齿及颜面部发育管理中心的成立,在深耕学术研究、搭建学术平台的同时,必将进一步推动儿牙公益事业的发展,帮助更多需要帮助的人。

儿童牙齿及颜面部发育管理中心专家组专家

颜面管理开启儿童齿科新阶段

作为全国布局、规模化运营的口腔医疗品牌,泰康拜博早已涉足儿童齿科领域,例如儿童齿科防预矫正中心。

事实上,儿童口腔门诊设置儿童颜面管理中心渐成趋势,也就是说孩子不会只简单地看牙,牙医从颜面发育管理的角度跟家长和孩子沟通,如何让孩子长得更好看,这会成为儿童口腔行业发展下一阶段的重要标志。

“领先口腔品牌都非常注重儿童用户的拓展,首先中国家庭都对孩子的健康成长非常重视,付费意愿很强;其次儿童齿科确实是很大的市场,尤其从早期的治疗到现在的颜面管理,市场空间更大;第三是当孩子习惯在你这里看牙齿、进行颜面管理,孩子背后的6位大人自然也容易成为客户,有全年龄段齿科诊疗能力的齿科品牌尤其具有优势;第四,从长远来看,儿童用户多半会成为终身用户,未来儿童长大建立了自己的社交圈和家庭,很自然会把身边亲友带来看牙。”一位资深投资人这样告诉健康界。

针对家长们普遍关心的乳牙发育、颜面部管理等问题,泰康拜博口腔采用创新的解决方式,推出特色宝贝护牙成长计划会员产品,秉承终身客户经营理念,以覆盖客户全生命周期口腔健康管理为目标,为适龄少儿群体提供全方位口腔健康保障,实现一次收费,全程一站式服务,解除家长们的后顾之忧,让孩子轻松看牙,舒适治疗。

中华口腔医学会会长俞光岩表示,泰康拜博口腔作为民营口腔医疗领域的领军者,一直在学术、科研之路上探索创新,并取得了丰硕的成果。此次儿童牙齿及颜面部发育管理中心应时而生,将针对不同年龄阶段的孩子,量身定制个性化口腔诊疗方案,帮助更多的孩子和家长,使他们可以享受到安全、有效,一站式的口腔诊疗服务。

背靠泰康大健康产业生态链

据朱正宏介绍,泰康拜博口腔是泰康打造大健康产业生态的重要一环,自完成品牌升级以来,一直以打造中国最大高端口腔连锁集团为愿景。泰康集团董事长陈东升提出将保险产品与医疗服务相结合的理念,泰康拜博定位高端口腔服务,打造“支付+服务”的齿科闭环新生态,为中高端人群提供优质口腔医疗与健康服务。

随着人们寿命的普遍延长,长寿时代的品质生活离不开一口好牙。在健康财富时代,口腔健康应该成为人们健康幸福生活的基本标准,而泰康拜博将依靠泰康大健康产业系统,践行“让更多的人拥有好牙”。

为更好地践行《健康口腔行动方案(2019—2025年)》,积极宣传儿童口腔健康管理服务,从儿童时期培养口腔保健意识,促进口腔健康行为养成,早日实现全民口腔健康,当天中华慈善总会·泰康拜博爱心基金正式启动儿童牙齿早防早治公益计划,通过免费为适龄儿童进行龋病风险及颌面部错颌畸形筛查,让孩子的牙齿可以得到“早预防及时治”。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
泰康拜博,PDOC,泰康保险集团,长寿时代

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!