四川发布卫生健康信息中心三年发展规划,力推大数据建设等四大工程

2020
06/01

+
分享
评论
四川省卫生健康信息中心
A-
A+
规划指出要实施大数据建设应用、互联网便民惠民、全民健康信息平台建设和中心全面改革这四大工程。

近日,《四川省卫生健康信息中心三年发展规划(2020-2022年)》发布。据了解,这份规划将引领四川省卫生健康信息中心未来三年的事业发展方向,以下是《规划》的主要内容。

《规划》总体思路

以党的建设为统领,按照“12345”的总体思路,发扬实干精神,强化内部管理,持续改革创新,加强人才队伍建设和作风建设,提升综合实力,将中心打造成行业标杆。

1.围绕一个中心:以“健康四川”建设为中心;

2.聚焦两个重点:聚焦促进行业应用、推动资源建设;

3.秉承三个理念:坚持以务实作风筑牢基础体系、以开放态度促进合作共赢、以创新精神引领行业发展;

4.实施四大工程:实施大数据建设应用工程、互联网便民惠民工程、全民健康信息平台建设工程、中心全面改革工程;

5.做好五项服务:服务好政府决策、行业监管、机构提能、群众健康和产业发展。

《规划》总体目标

基本建成整合高效、规范安全、共享普惠的全民健康信息服务体系,为提升全民健康信息便民惠民水平,提高卫生健康管理服务能力、促进健康产业发展提供有力支撑和保障。

《规划》主要内容

通过建立完善6个体系,开创信息中心发展新征程,推动全省卫生健康事业大发展。

1.全面完成省级全民健康平台建设,完善业务应用体系;

2.基本建成健康医疗大数据应用中心,构建数据资源体系;

3.着力提升信息统计专业化服务能力,打造专业服务体系;

4.全面强化行业信息标准与安全,健全标准安全体系;

5.持续深化中心全面改革,优化内部治理体系;

6.积极参与市场化服务,做强运营发展体系;

最后,《规划》的发布标志着中心事业发展迈入了一个新的台阶,中心将以《规划》为蓝本,成立专项实施领导小组,聚集各方力量、整合各方资源,推动《规划》目标顺利实现。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
大数据,健康信息平台,健康四川

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!