30位医护集体请假,他们去哪了?

2020
05/27

+
分享
评论
董俊 / 健康界
A-
A+
什么也没说,护士长批了3天假给我!

请假有多难?如果你是一名医生或护士,那该深有体会!

知乎网友@司博伟:难,你请假很难批,而且医院是一个萝卜一个坑,你请假了,别人的工作量会增大,但是只要是合理正当的理由请假就没什么。

微博网友@comet_yht:不舒服病了,明天早上还要上班,但是还要找人调班,别人有事上不了,只能打电话给护士长安排别人上,可自己又过意不去。

患者总是那么多,人手就那么点,你请假别人就得忙。所以很多医护人员一整年都没请过假。

@三甲医院医生:我一整年都没休假过一天

最近,华中科技大学附属协和医院肿瘤中心护士李雨霜却“被请假”了!

5月初的一天晚上,护士长发了一条神秘的报名链接,还没等李雨霜说话,就给批了三天假!

李雨霜和护士长的聊天截图

这次休假,不光领导很爽快,连同事也非常愉快地接受了换班!这几乎是她请假史上最顺利的一次——还没开口,领导就准了!

得到“史上最顺利批假”的,不只李雨霜,还有安硕研、王弘刚、梁玉婵、刘梦、眭浩文、赵菊……

他们有80后,也有95后;有的是骨干医生,也有刚入职不久的美小护;他们来自不同的城市,北京、武汉、广州、重庆、长沙、成都……

同时,他们也有一个共同的身份——抗疫英雄!

2020年1月30日,李雨霜临时接到通知,当天便收拾好行李去武汉协和西院支援抗疫。此时,距离说好领结婚证的日子只剩三天。李雨霜“自作主张”的“逃跑”,让婚期变成了未知数。

在奋战在抗疫一线的日子里,每当疲惫地脱下层层防护用具,看到被护目镜压着的鼻梁伤口越来越深时,李雨霜总是安慰自己,这是战疫的“纪念”。她的未婚夫糜先生作为武汉体育中心方舱医院的后勤保障工作人员,也在为抗击疫情而工作。两人在困难时相互鼓励,相互陪伴,并肩作战,用爱支持着对方前进。

李雨霜和未婚夫的聊天截图

和李雨霜一样推迟婚礼的还有王弘刚。原定大年初五回江苏老家举办婚礼,因为驰援武汉协和医院,与妻子同城两地相隔。抗疫的日子里,王弘刚每天两点一线,除了医院病房就是隔离酒店,但必经之路是自家小区门口。因为担心王弘刚不好好吃饭,原本对厨艺一窍不通的妻子郭思婧经常把亲手做的美食留在小区门口让他“无接触取餐”。

王弘刚的朋友圈截图

和王弘刚的两地相隔不同,韩志盼和章林这对新婚夫妻,疫情期间在华中科技大学同济医学院附属协和医院共同值守。虽然在同一院区,二人也同为护士,但在不同的楼层工作,上班时间也不一样。离彼此最近的时候,是住在休息的宾馆,上班时经过爱人的门口,隔着门喊一声名字!志愿的日子里,韩志盼心里有过恐惧,也有过害怕,不过她说:“幸好有章林,我都走过来,坚持下来了。”

韩志盼和章林的聊天截图

朱熙和爱人冯雯倩分别是华中科技大学同济医学院附属协和医院、华中科技大学同济医学院附属同济医院的护士,二人都毕业于海南医学院13级护理系,经过了长达6年的爱情长跑,2019年12月3日,在他们恋爱6周年纪念日之际修成正果。疫情的到来让他们不得不推迟婚期,朱熙勇敢地冲到抗疫一线,妻子冯雯倩坚守肾内科病房,为非新冠肾病患者进行治疗护理工作。

海南是朱熙和冯雯倩爱情开始的地方,一起在图书馆复习、一起准备小组排练任务、一起在海医附院见习……

6月6日,朱熙和爱人冯雯倩带着“爱的假条”回到爱情开始的地方——海南,和29对因抗疫而推迟婚期的新人一起,补办婚礼!

因为爱

他们走到一起

因为抗疫

他们推迟婚礼

相守始于小爱

坚守忠于大爱

因为爱

他们守护着14亿同胞

因为爱

让我们一起见证逆行英雄们的幸福时刻

6月6日,健康界携手海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局,为30对因参加抗疫而延迟婚礼的新人,操办喜事!欢迎所有亲友和网友关注健康界APP和健康界官方抖音账号,通过直播“云观礼”,现场不光有重磅神秘嘉宾,还有更多动人故事。

识别二维码,和全世界一起见证这场特别婚礼!

这场特别的喜事,也有特殊的“操心人”:

喜事操办:海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局、健康界

喜事合办:中国医师协会健康传播工作委员会、海南航空、国广荟能

媒体支持:国际在线、人民网·人民健康、环球网

随喜机构:博鳌恒大国际医院、博鳌国际医院、中国干细胞集团海南博鳌附属干细胞医院、博鳌一龄生命养护中心、佳能(中国)有限公司、中粮可口可乐饮料(北京)有限公司、领克汽车

如果你有想说的话,快快写下留言,送上云祝福吧!

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
李雨霜,请假,海南,王弘,婚礼

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!