中使馆提醒旅多米尼加侨胞重视预防登革热和疟疾

2020
05/24

+
分享
评论
中新网
A-
A+
2020年以来,多米尼加共发现登革热病例3093例,较去年同期增加1246例。

据中国驻多米尼加大使馆微信公众号消息,据多米尼加卫生部流行病司消息,2020年以来,多米尼加共发现登革热病例3093例,较去年同期增加1246例。该病在首都圣多明各、圣地亚哥省和佩德纳雷斯省(PEDERNALES)呈现流行趋势。目前该病感染比率为每10万人99.55例。同时,多全国共发现疟疾病例537例,较去年同期猛增371例,发病集中的地区为首都圣多明各市及周边地区。

当前新冠肺炎疫情持续蔓延,当地医疗系统已不堪重负,上述两种严重传染病的高发态势无疑使得多米尼加公共卫生安全形势进一步复杂化。由于此两种传染病的主要传播途径为蚊虫叮咬,而多米尼加又已进入蚊虫活动最为活跃的酷热季节,驻多米尼加大使馆特提醒旅多华侨华人在继续做好自身防疫的同时,加强防蚊、驱蚊措施,避免感染登革热和疟疾。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
多米尼加,新冠肺炎,登革热

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!