全国政协十三届三次会议开幕

2020
05/21

+
分享
评论
新华视点
A-
A+
全国政协十三届三次会议开幕会在完成各项议程后结束。

全国政协十三届三次会议开幕会21日15时在人民大会堂举行,习近平等党和国家领导人出席大会。

5月21日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议在北京人民大会堂开幕。新华社记者庞兴雷摄

全国政协十三届三次会议开幕会全体与会人员默哀1分钟,对新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞表示深切哀悼。

全国政协十三届三次会议开幕会审议通过了政协第十三届全国委员会第三次会议议程。

在全国政协十三届三次会议开幕会上,全国政协主席汪洋代表政协第十三届全国委员会常务委员会作工作报告。

全国政协常委会工作报告说,在过去一年多的工作中,坚持寓思想政治引领于团结民主之中的谈心谈话等制度,全国政协党组成员分别邀请党外委员谈心交流316人次。开展学习塞罕坝精神等11次党外委员专题视察,召开10次重点关切问题情况通报会,举办16期委员讲堂,组织26场重大专项工作委员宣讲,举办2次全国政协机关公众开放日活动。

全国政协常委会工作报告说,动员政协各级组织、各参加单位和广大委员参与疫情防控斗争。发挥委员移动履职平台、小范围协商座谈、提案办理、反映社情民意信息等作用,就疫情防控、复工复产、稳定社会预期、加强依法治理等积极建言,报送情况反映、意见建议1300多条。

全国政协常委会工作报告说,在过去一年多的工作中,丰富协商形式,发挥专门协商机构作用。全年召开协商会议71次、开展视察考察调研97项。首次在全体会议期间举行界别协商会议,对远程协商会作出机制性安排,在委员移动履职平台推出48个主题议政群,把协商从会场延伸到网上。

全国政协常委会工作报告从6个方面部署人民政协2020年工作:强化思想理论武装;紧扣全面建成小康社会目标任务履职尽责;做好大团结大联合工作;改进人民政协对外交往;深化人民政协理论研究;完善人民政协工作制度。

全国政协十三届三次会议开幕会正在举行,全国政协副主席郑建邦代表政协第十三届全国委员会常务委员会作提案工作情况的报告。二次会议以来,全国政协委员、政协各参加单位和各专门委员会提交二次会议提案5488件。提案审查严把质量关,经审查,立案4089件,交175家承办单位办理,均已按时办结。

5月21日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议在北京人民大会堂开幕。这是人民大会堂外景。新华社记者刘金海摄

全国政协十三届三次会议开幕会在完成各项议程后结束。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
全国政协,三届,开幕,全国委员会,会议

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!