天津市政协副主席沈中阳被免职、撤销委员资格

2020
05/21

+
分享
评论
秦羽 / 长安街知事
A-
A+
2007年10月起,沈中阳先后任天津市第一中心医院院长,农工党中央常委。

据天津日报消息,政协天津市第十四届委员会常务委员会第十一次会议决定,免去沈中阳中国人民政治协商会议天津市第十四届委员会副主席职务、撤销其中国人民政治协商会议天津市第十四届委员会委员资格。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,沈中阳并非中共党员,而是农工党中央常委、天津市委主委。

此外,他还是第十一届、十二届、十三届全国政协委员。不过,就在5月19日,全国政协十三届常委会第十次会议决定,免去沈中阳政协第十三届全国委员会常务委员职务、撤销其委员资格。

《中国人民政治协商会议章程》第二十九条规定:参加中国人民政治协商会议全国委员会和地方委员会的单位和个人,如果严重违反中国人民政治协商会议章程或全体会议和常务委员会的决议,由全国委员会常务委员会或地方委员会常务委员会分别依据情节给予警告处分,或撤销其参加中国人民政治协商会议全国委员会或地方委员会的资格。

沈中阳出生于1962年11月,沈阳人,农工党成员,医学博士。1994年,他主持完成我国第一例长期存活的肝脏移植手术,创造了当时肝移植的最长生存(11年)纪录。

2007年10月起,沈中阳先后任天津市第一中心医院院长,农工党中央常委。2011年6月当选农工党天津市委会主委,同年10月当选天津市第十二届政协副主席。2013年1月当选天津市第十三届政协副主席,2018年1月当选天津市第十四届政协副主席。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
三届,第十四,中国人民政治协商会议,资格,副主席,沈中阳,天津市第一中心医院院长

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!