万象更新“药”向何方

2020
05/22

+
分享
评论
健康界
A-
A+
公立医院临床营养药学线上会议5月26日 19:00~21:00 开播

春暖花开,生机盎然。在新冠肺炎疫情那段难忘的数月里,医院临床药学专家和全国人民一同英勇奋斗,守护患者健康、保障患者用药安全,共同迎来了胜利之春。2020年,对于医院临床药学专家来说注定不平凡。

2020年2月,国家卫生健康委员会发布了《关于加强医疗机构药事管理促进合理用药的意见》,意见指出要加强医疗机构药品配备管理,强化药品合理使用,提高医师临床合理用药水平,拓展药学服务范围,加强药学人才队伍建设等更好地保障人民健康。

药事管理意见适时提出,医院药事亟待升级。如何持续推进临床药学事业的发展?如何提高临床药师的药学服务水平和技能?需要医院临床药学专家应势而谋,顺势而为。

2020,疫后新启航,将有更多新的挑战和机遇!为有效应对医院药事的新动态,主动把握稍纵即逝的历史机遇,5月26日 19:00~21:00健康界特别策划【万象更新 “药”向何方——公立医院临床营养药学线上论坛】,邀请清华大学附属北京清华长庚医院重症医学科许媛主任、北京协和医院药剂教研室梅丹主任、浙江大学医学院附属邵逸夫医院药学部方红梅主任、郑州人民医院药学部/发展规划部陈楠主任、福建医科大学附属第一医院药学部黄品芳主任、北京协和医院药剂科赵彬副主任、北京大学第一医院赵宁副主任药师,共同探讨医院临床营养药学,汇聚药事的前沿思想和卓越方案,为医院药学发展之路贡献智慧和力量。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
临床药学,医院药事管理

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!