委员王红红:推进医保基金监管国家创新试点

2020
05/20

+
分享
评论
中宏网
A-
A+
王红红深入镇村和基层医疗调研,带队赴成都等地考察学习,结合实际探索实践,在完善体系、创新机制上取得明显实效,被国家医保局列为医保基金监管方式创新试点市。

全国“两会”召开在即,江苏盟员全国政协委员、全国人大代表都在忙些啥?让我们一起来了解下全国政协委员、民盟江苏省委副主委、淮安市人民政府副市长王红红的工作近况……

全国政协委员、民盟江苏省委副主委

淮安市人民政府副市长 王红红

推进医保基金监管国家创新试点

全市医保基金监管方式全国创新试点工作推进会

王红红高度重视医保基金监管工作,将“管好群众治病救命钱”列为要任务。她深入镇村和基层医疗调研,带队赴成都等地考察学习,结合实际探索实践,在完善体系、创新机制上取得明显实效,被国家医保局列为医保基金监管方式创新试点市。今年以来,该市通过政府购买服务方式引入商保机构参与医保基金监管,推动形成“共管联办”机制,使严格基金管理成为“新常态”,为保障基金安全提供了“硬支撑”。

全面打好疫情防控阻击战

到医院检查指导疫情防控工作

到交通卡口检查防疫工作

检查学校防疫工作

5月10日,王红红现场督查指导新冠肺炎疫情常态化防控工作。作为淮安市联防联控指挥部副指挥长,王红红从开始时的现场负责人,到后期兼任预防控制、医疗救治、学校防控三个专项组组长,她全程参与、连续作战,深入一线、统筹调度,自1月21日到现在,近四个月的时间没有休过一天假。她靠前指挥、靠前督导、靠前落实,淮安市疫情防控取得阶段性成果,常态化防控工作有序推进,复工复产复学稳步实施,社会、经济秩序有序恢复。

着力化解学前教育结构性矛盾问题

参加2019年江苏省学前教育学会学术年会

在幼儿园检查防疫工作

检查学校防疫工作

5月15日,王红红主持召开淮安市学前教育资源建设专题会议。她及时提请市委教育工作领导小组研究,想方设法破解学前教育资源布局不合理、看护点取缔难度大、保教队伍总量少、专任教师合格率低等问题。聚焦学前教育教师队伍建设,努力加强经费保障、完善补充机制、提高待遇保障、试行备案制管理。聚焦学前教育资源建设,全力推进看护点幼儿分流和大班额化解,持续深化小区配套幼儿园专项治理,加快推进普惠性民办幼儿园认定工作,逐步解决“就近入园难”“入园贵”问题。

加快完善公共卫生应急管理体系

送首批支援湖北医疗队出征

王红红高度重视新冠肺炎疫情防控过程暴露出来的问题。早在3月9日,该市联防联控指挥部就印发通知,要求各县区各有关部门举一反三排查,抓紧补短堵漏。5月6日,王红红围绕学习贯彻习近平总书记关于健全国家公共卫生应急管理体系的重要讲话精神,向中共淮安市委中心组专题学习会作汇报。近期,王红红牵头起草了《关于完善疫情防控体制机制健全公共卫生应急管理体系的实施方案》,经过多次论证,目前已进入会签程序,近日将报市委常委会、市政府常务会研究。

积极开展全国“两会”提案调研

积极开展全国“两会”提案调研

王红红高度重视委员提案的前期调研工作。疫情防控形势好转以后,她见缝插针开展微调研、召开座谈会,围绕修订《中华人民共和国传染病防治法》、建立洪泽湖汛限水位动态调整机制、推进家庭教育立法等专题,充分了解基层心声和诉求,征求各界意见和建议。近日,王红红充分吸收这些意见建议,撰写了一批高质量的委员提案,努力为提升国家治理体系和治理能力现代化贡献智慧。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
医保,基金,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!