社会保障热度不减,养老话题持续升温

2020
05/20

+
分享
评论
宋子节 孙竞 于子青 / 人民网
A-
A+
随着中国老龄化问题日益凸显,养老、看病等话题持续升温。

2020年人民网两会调查结果出炉。截至5月17日,“社会保障”位列热词榜第三位。

调查显示,过去一年中,“《国家积极应对人口老龄化中长期规划》发布”成为人们最关心的社会保障相关议题。除此之外,国家医疗保障标准化建设全面启动、国务院办公厅发布《关于推进养老服务发展的意见》等话题同样热议不断。

根据调查,“病有所医”“老有所养”成为网民最希望改善的民生领域。由此可见,医疗保障、养老问题颇受人们关注。网友“要酷cool”留言,“谁都不能保证一辈子不生病。用上好药、用得起药,是病有所医的题中之义”。网友“胖胖哒”说,“老有所依、老有所养不是空洞的口号,让每个老年人都享受到有尊严的晚年。”

展望未来,网民希望“社保待遇不断提升”“加快推进养老保险全国统筹”“深化医疗养老等民生服务领域市场化改革”等方面得到关注。

一枝一叶总关情。“社会保障”一词已经连续多年出现在两会调查热词榜单上。随着中国老龄化问题日益凸显,养老、看病等话题持续升温。通过调查可以看到,加强顶层设计,努力探索应对人口老龄化的“中国经验”,是网民的衷心期待。

2020年人民网两会调查共设置了20个候选热词,涵盖社会保障、正风反腐、依法治国、脱贫攻坚、全面小康等热点问题。4月29日,PC端、移动端两会调查同步上线。截至5月17日,共有458万人次参与投票。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
社会保障,养老,调查,两会,老龄化

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!