研究显示:每日洗手6至10次可大幅降低病毒感染风险

2020
05/20

+
分享
评论
编译/王栋栋 / 参考消息网
A-
A+
研究发现,与洗手次数较少的人相比,每天适度洗手6至10次,可将患病风险降低36%,而洗手频率超过10次并不会将风险降得更低。

英媒称,一项研究表明,每天洗手6到10次可使感染冠状病毒的风险降低三分之一。

据英国《每日电讯报》网站5月19日报道,伦敦大学学院的研究人员在3个冬季对1633名成年人进行了跟踪研究。参与者报告了他们的日常洗手习惯,科学家则通过鼻腔采样拭子,确定这些人感染冠状病毒引发感冒的情况。

研究发现,与洗手次数较少的人相比,每天适度洗手6至10次,可将患病风险降低36%。

而洗手频率超过10次并不会将风险降得更低,专家说,这些研究结果表明,洗手可预防包括新型冠状病毒在内的病毒。

研究人员萨拉·比尔说:“鉴于新冠病毒的传播机制与季节性冠状病毒类似,这些发现支持了倡导洗手的公共卫生建议。”

他说:“强调洗手频率只是手卫生的一个方面。我们还知道,洗手时间更长以及洗手环境——例如刚回家或吃饭前——都与降低流感或类似流感疾病的整体风险有关。”

比尔说:“无论你是否出现症状,任何时候都应保持良好的手卫生。这不仅有助于保护自己,还可以防止病毒在不知不觉中传播给周围的人。”

这项发表在英国《韦尔科姆开放研究》杂志上的研究说:“这是第一个实证,证明定期洗手可以降低感染季节性冠状病毒的个人风险。”

研究说:“这些发现支持了在当前新冠疫情背景下,强调洗手的保护作用的公共卫生建议。”

报道称,卫生官员一直呼吁人们经常用肥皂和水洗手20秒以上,以减少感染病毒的风险,为确保洗手时间足够长,官员们建议人们洗一次手的同时,唱两遍《生日歌》。

一旦手上沾有冠状病毒,人们就可能通过触摸眼睛、嘴巴或鼻子导致感染。2015年的一项研究发现,人们平均每小时接触面部23次,但定期洗手既能降低自己感染、也能降低传染他人的风险。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
风险,研究,洗手,降低,冠状病毒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!