外媒:患普通感冒或有助于抗新冠

2020
05/20

+
分享
评论
参考消息网
A-
A+
报道称,这一发现表明,以前感染过其他冠状病毒(例如引发普通感冒的冠状病毒)可让人体获得一定水平的抵御新冠病毒的防御力。

外媒称,日前,在只感染过导致感冒的其他冠状病毒的人的血液中,科学家发现了能对抗新冠病毒的细胞。

据英国《泰晤士报》网站5月19日报道,这一发现带来了希望,即一些人可能已得到一定程度的保护,且能解释为何人感染病毒后症状严重程度存在明显随机性。然而,曾患上感冒是否真能起到保护作用,这一点还有待证明。

发表在美国《细胞》双周刊上的这项研究关注的是所谓的T细胞。

英国曼彻斯特大学免疫学教授丹·戴维斯说:“当细胞感染冠状病毒时,病毒的蛋白质分子被切割成极小的碎片。这些小碎片附着在细胞表面。当T细胞看到这些此前从未在人体内出现过的分子时,它们会繁殖,然后去应对那些被感染的细胞。”

科学家研究了新冠肺炎康复者的血液后发现,这些人的血液中含有会对病毒作出反应的T细胞。

科学家随后又研究了2018年收集的冷冻血液,以确定新冠肺炎未出现时人体血液中是否含有T细胞。加利福尼亚州拉霍亚免疫学研究所的亚历山德罗·塞特说:“我们发现大约一半的血液具有可对抗新冠病毒的活性。”

另据英国科学新闻网站5月15日报道,研究人员在感染新冠病毒后康复的人的血液中发现了会攻击新冠病毒的T细胞。

研究人员14日在美国《细胞》双周刊上撰文说,一些从未接触过这种病毒的人体内也有能识别这种病毒的T细胞。这一发现表明,以前感染过其他冠状病毒(例如引发普通感冒的冠状病毒)可让人体获得一定水平的抵御新冠病毒的防御力。

作为免疫系统的一个关键部分,T细胞可识别出病毒碎片。当T细胞发现一种病毒蛋白时,“辅助T细胞”就会释放化学信号,促使免疫系统的其他部分开始工作。其他被称为“杀伤性T细胞”的细胞则追踪并杀死受感染的细胞。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
细胞,病毒,感染,血液,研究

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!