专家呼吁:疫情之后科学界应追溯病毒传播途径

2020
05/19

+
分享
评论
北京日报
A-
A+
疫情之后,科学界一定要系统总结人类面对疫情应共同关注的经验和教训,追溯病毒传播途径。

今天下午,国务院联防联控机制就新冠肺炎疫情防控国际合作与交流工作情况举行发布会。

会上,北京化工大学生命科学与技术学院院长童贻刚表示,当前全球新冠疫情形势严峻,最紧迫的任务还是坚持生命至上、疫情防控优先的原则,团结协作,防控疫情,挽救生命。各国需要集中精力和智慧,在药物筛选、疫苗研发、病毒基础研究和整治防控方案的优化方面,加大协作力度,共克时艰。

童贻刚表示,研究病毒起源是一个长期复杂的科学问题,比如众所周知的1918年大流感、2009年的H1N1大流感等疫情的溯源问题都是漫长的科学研究。在疫情之后,科学界一定要系统总结人类面对疫情应共同关注的经验和教训,追溯病毒传播途径。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
追溯,流感,科学界,途径,问题,新冠肺炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!