教育家陶西平今晨逝世,享年85岁

2020
05/19

+
分享
评论
北京日报
A-
A+
陶老一直关心着中国教育的发展和孩子们的健康成长。

记者今日从“曹灿杯”活动办公室获悉,我国著名教育家陶西平于今天6:57在北京友谊医院去世,享年85岁。

陶西平,湖南益阳人,1935年3月出生,1955年开始从事教育工作,先后担任过小学教师中学教师、班主任、教务主任、校长等,1986年担任北京市教育局局长,1989年担任北京市市长助理兼教育局长,1993年起担任北京市第十届、十一届人大常委会副主任。同时先后担任八届、九届全国人大教科文卫委员会委员,中国教育国际交流协会副会长,中国教育学会副会长,中国职教学会副会长,中国民办教育协会会长,北京市社会科学界联合会主席,国家考试改革指导委员会委员,教育部基础教育课程教材专家咨询委员会副主任委员,国家总督学顾问,联合国教科文组织协会世界联合会副主席、荣誉主席,亚太地区联合国教科文组织协会联合会名誉主席,第四届、第五届北京市教育学会理事会会长。现任国家教育咨询委员会委员,北京市社会科学界联合会名誉主席。中国共产党第十三次、十四次全国代表大会代表,第七届、八届、九届全国人民代表大会代表。

作为我国教育界的前辈,陶老一直关心着中国教育的发展和孩子们的健康成长。他曾说过:“以前义务教育的目标是让所有的孩子有书念。义务教育法修订后,目标是让所有的孩子念好书。”

除了关注学校教育,陶老对孩子们德智体美劳的全面发展也尤为关注。他曾多次莅临“曹灿杯”活动现场给予指导和鼓励。陶西平的名字与中国教育改革四十年紧密相连,他是中国屈指可数的教育实践家、理论家、引领者、领导者……他在联合国教科文协会的影响是世界性的。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
教育,担任,陶西平,曹灿杯

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!