特朗普自曝已服用羟氯奎宁预防感染新冠病毒

2020
05/19

+
分享
评论
中国日报网
A-
A+
羟氯奎宁是一种抗疟疾药物。

据多家美国媒体报道,当地时间18日,美国总统特朗普在白宫向记者透露,为预防感染新冠病毒,自己服用羟氯奎宁已经有一个半星期,每天一片。羟氯奎宁是一种抗疟疾药物。

有多项研究显示,这种药物不但无法预防感染新冠病毒,还可能对心脏造成伤害。

美国食品药品管理局曾警告,不要在医院和临床试验之外使用羟氯奎宁。4月23日,特朗普在白宫疫情简报会上“语出惊人”。他说,“我注意到消毒剂在一分钟内就消灭病毒,有没有办法可以向体内注射消毒剂,让它进入肺部,对肺部产生很大影响,我认为这很有趣。”此言一出,立刻引起美国舆论哗然,一些专家表示特朗普在记者会上的言论是在传递错误信息,担心公众在听到他的建议后有可能会采取错误行动受到伤害。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
奎宁,感染,美国,预防,病毒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!