上海鼓励有条件的医疗机构开放个人核酸检测

2020
05/18

+
分享
评论
北京日报
A-
A+
加强常态化的疫情防控的全链条封闭管理。

今天下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍口岸城市疫情防控工作情况。会上,上海市疾控中心主任付晨介绍,当前全球疫情仍在发展蔓延,国内部分地区近期也出现一些本土的病例,可以说疫情防控形势还比较复杂,不确定性因素仍然比较多,要做好打持久战的准备。

他表示,针对各种风险以及不确定性的因素,上海在下一阶段将不断强化外防输入、内防反弹的各项措施,特别是要做到动态有序、科学精准的防控;要抓住一些关键点,主要抓住路程口、落脚点、流动中、就业岗、学校门、监测哨6个关节点,加强常态化的疫情防控的全链条封闭管理,对于可能出现的各类风险隐患,做到在第一时间预判预警,第一时间快速反应和及时处置。

在外防输入方面,一是海关继续做好5个100%,就是100%的登临检疫、健康申明卡的审核、体温检测,流行病学调查以及采样和检测;同时发挥联防联控机制的作用,继续做实三个闭环管理。

在内防反弹方面,也要重点强化一些措施:

一是要加强检测,对于部分地区来沪返沪人员,要开展核酸检测,对于重点人员做到应检尽检,有条件的医疗机构开放对个人核酸检测的申请,做到愿检尽检。

二要加强哨点的监测,在全市的发热门诊以及社区的发热哨点诊室,进一步加强建设,各级各类医疗机构强化预检分诊,对于疑似病例,立即落实隔离留观措施,及时有序规范地进行后续处置。

三是继续加强流行病学调查和密切接触者的追踪管理,确保做到应查尽查、应管尽管。

四是要加强一些重点场所的防控,比如医疗机构、养老机构、精神卫生机构、学校等重点机构,要落实好有针对性的防控措施。

五是要依托智慧城市和上海城市运行的一网统管,实时采集来沪人员的相关信息,加强以落脚点为核心的实有人口管理,同时强化疫情防控的大数据共享和应用,为做好疫情发展态势的预测研判,提供技术的手段。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
防控,加强,疫情,做到,检测

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!