特朗普:正考虑对世卫组织恢复部分资助

2020
05/18

+
分享
评论
新华网
A-
A+
5月16日特朗普称,美国政府正考虑与世卫组织有关的多项方案,包括对其恢复部分资助。但美方尚未对此做出最终决定,其用于缴纳世卫组织会费的“所有资金仍然冻结”。

美国总统唐纳德·特朗普5月16日说,美国政府正在考虑与世界卫生组织有关的多项方案,包括对世卫组织恢复部分资助。

特朗普在社交媒体推特上说,美国政府正在考虑的“众多方案之一是,我们恢复(向世卫组织)缴纳相当于往年水平10%的会费”。不过,他强调,美方尚未对此做出最终决定,美方用于缴纳世卫组织会费的“所有资金仍然冻结”。

就在特朗普发帖的前一晚、即15日晚间,美国福克斯新闻频道援引一份信件草稿率先报道,特朗普政府有意对世卫组织恢复部分资助,恢复的缴费额度大概是往年水平的十分之一。

特朗普4月14日以世卫组织应对新冠病毒疫情不力为由,宣布美国暂停向这一组织缴纳会费。这一决定招致国内外广泛反对,包括美国的欧洲盟友。

世卫组织成员缴纳会费包括两部分,一部分为摊派会费,依据各成员卫生和经济状况计算;另一部分为志愿会费,多用于资助具体项目。

美国原本向世卫组织缴纳会费最多。美国常驻联合国代表团提供的数据显示,美国2019年资助世卫组织4.52亿美元,其中摊派会费接近1.19亿美元。特朗普政府曾经提出,希望把美国摊派的世卫组织会费大幅减少至5790万美元。

观察人士注意到,特朗普主张“美国优先”,长期质疑联合国机构作用、指责多边主义机制。

特朗普2017年1月就任总统以来,美国陆续退出多个国际组织或多边机制,包括国际社会应对气候变化的《巴黎协定》、联合国教科文组织、联合国人权理事会和受联合国支持的伊朗核问题全面协议。

此外,特朗普政府2017年削减联合国人口基金经费,2018年暂停向联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处提供资金。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
特朗普,美国,世卫组织,会费,缴纳

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!