代表刘贵芳:创新完善家庭病床 惠及更多老人

2020
05/18

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+
让医保惠民政策下沉基层,减轻老年人的就医负担。

我们来认识一位全国人大代表,她叫刘贵芳,是河北邯郸广平县的一名乡村医生。长期致力于探索医养结合的养老模式。这几天,刘贵芳走村入户,来到老人身边,倾听老人心声和需求,利用上会前的最后几天时间来完善自己有关社区养老、居家养老的议案。

全国人大代表 刘贵芳:今年两会马上要开了,我要去北京开会去,看你今年有啥想法,给我说说,我把你的想法带到两会上。

河北邯郸广平县后南堡村村民 孙希林:

像我们老人,在家大病没有,小病常有,都是慢性病常年吃药,住院又没有必要,在家吃药不能报销,乡村医生能不能看看给我们看病,能否按国家比例给报销。

今年刘贵芳把社区养老、居家养老作为重大课题来调研。一年来,刘贵芳调研上千位老人,三十家医疗机构、十多家养老机构。

全国人大代表 刘贵芳:这一年,我通过走访调研,有97%的老人还愿意在社区、居家养老。我作为一名医疗界的基层代表,把群众的呼声、老人的期盼,形成建议带到大会上。

而刘贵芳关注最多的还是怎样能够开通家庭病床,医养结合服务到家,将家庭病床和慢性病纳入医保报销范围。

全国人大代表 刘贵芳:我建议国家尽快出台相关政策,把家庭病床和慢性病纳入医保报销范围、可改变因报销而去住院这种现象。这样,每年能够大大节约国家的医保资金,还能缓解上级医院的就诊压力,更好实行分级诊疗,让医保惠民政策下沉基层,减轻老年人的就医负担。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
刘贵芳,老人,养老,人大代表,医保

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!