《柳叶刀》:美政府边缘化疾控中心将危害全球公共卫生合作

2020
05/18

+
分享
评论
新华网
A-
A+
无论是美国国内还是国际上都需要一个强有力的疾控中心,只有这样才能有助预防下一场疫情。

新一期英国科研期刊《柳叶刀》发表社论说,美国政府不断边缘化该国疾病控制和预防中心的做法会损害全球在科学和公共卫生领域的合作,这一负面效应正如美国暂停缴纳世界卫生组织会费一样。

这篇社论指出,美国的疫情状况仍不乐观,然而这个国家的疾病控制和预防中心(下称疾控中心)在应对疫情过程中的角色却被不断弱化,变成一个“无效以及名义上的顾问”。

回顾历史,文章说,疾控中心自1946年成立以来已成为公共卫生领域的国家支柱,享有全球声誉,它培训的专家在美国和其他国家都发挥了很大作用。

文章指出,“毫无疑问”疾控中心在新冠疫情初期犯了错误,特别是在病毒检测上;然而,将这个机构边缘化并弱化它的作用不会解决问题,美国政府总是“着迷于”找到快速结束疫情的方式——疫苗、新药,甚至指望病毒会就这么消失了,但事实是只有依赖基本的公共卫生准则,包括病毒检测、感染追踪以及隔离等,才可能终结疫情。

文章说,为了应对公共卫生领域的威胁,无论是美国国内还是国际上都需要一个强有力的疾控中心,只有这样才能有助预防下一场疫情。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
文章,卫生领域,边缘化,全球,疾控中心

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!