惊愕!美国三分之一新冠肺炎死亡病例竟来自同一种地方

2020
05/17

+
分享
评论
央视财经
A-
A+
美国31个州超过三分之一的新冠肺炎死亡病例来自养老院,有些州养老院中死亡病例甚至占据该州死亡病例中绝大多数。

当前,养老院已经成为美国新冠肺炎疫情的“重灾区”。根据美国媒体统计,美国各地养老院或其他老年人长期护理设施的死亡病例已经超过2.8万例。

在加利福尼亚州,根据美国约翰斯·霍普金斯大学的统计,该州死亡病例为3136例。加州当地媒体报道说,这其中约一半的死亡病例与养老院等机构存在关联。而官方对于这些机构的病例信息发布混乱,也让人们感到担忧和焦虑。

根据美国媒体近期的统计,美国31个州超过三分之一的新冠肺炎死亡病例来自养老院。有些州养老院中死亡病例甚至占据该州死亡病例中绝大多数。

玛吉·施罗德的母亲居住在加利福尼亚州圣迭戈县的一所养老院内,虽然该县的养老院及长期护理设施内已经出现了新冠肺炎疫情,但当地县政府只发布确诊及死亡病例数字,并不会公布出现疫情的具体机构的名单。

而州政府虽然会发布出现疫情机构具体名单,但只会在确诊病例超过11例以后,才会公布确切数字,这给玛吉·施罗德造成了很大的麻烦。她得结合州政府和县政府分别公布的信息,去自己研究核对,母亲所在的养老院内是否出现疫情以及严重程度。

玛吉·施罗德:养老院里的老人是新冠肺炎易感群体,而我不得不通过互联网,自己去查我母亲居住的养老院目前的情况。

但施罗德此前能查到的,只是母亲所在的养老院发生了疫情,到底有多少确诊病例却不得而知。

眼下,这家养老院确诊病例数超过11例后,施罗德终于能在州政府公布的信息里知道确诊病例数字了。这种信息发布滞后的做法,引发了不少质疑。

美国加利福尼亚州疗养院改革倡导组织律师 迈克·达克:如果旅馆或学校发生了新冠肺炎疫情,当地政府会特别提醒民众注意,但是长期养老机构为什么要被区别对待呢?

目前,加利福尼亚州多个县正在逐步重启经济。但对于疫情防控的严峻性,以及届时养老院内情况的不确定性,玛吉·施罗德表示,她深感担忧。

玛吉·施罗德:我现在不敢再相信任何人了。

原标题:惊愕!美国三分之一新冠肺炎死亡病例竟来自同一种地方,更令人担忧的是…

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
病例,养老院,疫情,肺炎,美国

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!