传染链继续延长!吉林市累计报告密接者近千人,8个支援队已抵达

2020
05/17

+
分享
评论
新闻联播
A-
A+
目前,吉林省内有舒兰市、吉林市丰满区两个高风险区,吉林市船营区为中风险区。

据吉林省卫健委通报,5月16日0-24时,吉林省新增本地确诊病例3例,来自吉林市丰满区。吉林市丰满区风险等级今天由中风险调整为高风险。自5月7日舒兰市首例本地确诊病例通报以来,截至5月16日24时,吉林市累计本地确诊病例32例。

17日,吉林省政府新闻办召开了吉林市疫情防控第五场新闻发布会,介绍了流调和排查最新进展。

吉林市累计报告密接者近千人

吉林市政府副秘书长杨立民介绍,吉林市的32例本土确诊病例中,舒兰市18例、丰满区12例、船营区2例;无症状感染者2例。累计报告本地确诊病例的密切接触者938人,其中舒兰市523人;累计报告本地确诊病例的次密切接触者1185人,其中舒兰市615人。

吉林省新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室最新通报,2020年5月17日,吉林省公布吉林市丰满区新增3例本地新冠肺炎确诊病例。按照国家新冠肺炎疫情分区分级标准,将吉林市丰满区风险等级由中风险调整为高风险。

公开信息显示,目前,吉林省内有舒兰市、吉林市丰满区两个高风险区,吉林市船营区为中风险区。

流调排查工作仍在进行 已送检超4万份核酸样本

发布会上,吉林市卫生健康委主任刘奇志介绍,全市核酸检测样本采集工作进展迅速,近3天完成核酸检测样本采集送检40101人份。目前,流调和排查工作仍在进行中,希望广大市民和社会各界继续支持配合相关工作。

目前已有8个支援队伍支援吉林市

针对目前全国、全省支援吉林市的情况,刘奇志介绍,目前已到达8支队伍,共计500余人,分别为国家卫生健康委赴东北三省疫情防控情况指导组、中国疾控中心流调专家组、中国疾控中心病毒病预防控制所实验室检测队、省医疗救治专家组、省流调专家组、省支援吉林市疫情防控防疫队、省咽拭子标本采集工作组和长春中医药大学中医药防护救治专家组。

防疫物资储备和调配继续加强

物资储备和调配方面,杨立民介绍,吉林市近期又统一采购N95口罩10万只、医用外科口罩10万只、医用防护服13800套等防疫用品。国家紧急调运一批采样和实验室检测的设施设备。

5月12日以来,吉林市省指挥部物资保障组在前期调拨的基础上,又增拨1万件隔离服、4万份核酸检测试剂、5万个一次性病毒采样管、3万个咽拭子、100个生物检验样本转运专用箱。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
吉林,吉林市,检测,介绍,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!