孙春兰连夜赶赴吉林 连续转战3个战场

2020
05/17

+
分享
评论
长安街知事
A-
A+
在舒兰市、吉林市丰满区,孙春兰实地考察了社区、隔离观察点、收治定点医院、邮政运营中心、超市、药店等,4天连续召开5场座谈会,研究完善和加强各项防控工作。

据新华社消息,国务院副总理孙春兰5月13日结束在黑龙江的调研后,并未直接回京,而是当晚赶赴吉林,调研指导疫情防控工作。

在舒兰市、吉林市丰满区,孙春兰实地考察了社区、隔离观察点、收治定点医院、邮政运营中心、超市、药店等,4天连续召开5场座谈会,研究完善和加强各项防控工作。

在此之前,她已经在黑龙江调研了3天。5月11日至13日,前往牡丹江、绥芬河、哈尔滨定点医院等,实地考察患者救治、院感防控等情况。

实际上,到黑龙江、吉林之前,孙春兰刚刚从武汉回京半个月。1月27日,她率领中央指导组抵达武汉“督战”;3个月后,武汉在院感染者清零,她才离鄂返京。

长安街知事注意到,连续转战武汉-黑龙江-吉林这3个战场的,还有许多医护人员、专家。比如5月13日,中国疾控中心派出专家检测队,退掉已经订好的返京机票,携带一套移动P3实验室,不舍昼夜从绥芬河转战舒兰。

比如中南大学湘雅医院吴安华教授和潘频华教授。曾支援湖北的他们回湘,结束隔离后第一天,即4月16日便马不停蹄地奔赴黑龙江。5月12日晚,他们又急赴吉林市,指导当地疫情防控救治工作。

再比如中国医科大学附属第一医院承建的辽宁省国家紧急医学救援队。2月4日出发驰援武汉,4月1日返回沈阳。4月13日,支援黑龙江绥芬河,原本准备5月14日一早回沈。但一声令下,他们13日傍晚就赶往吉林市。其中,有8名队员已经101天没有回过家。

平凡的人铸就了这个时代不平凡的伟大。希望你们也要注意做好自我防护,务必平安归家!

原标题:孙春兰连夜赶赴吉林

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
赶赴,工作,指导,黑龙江,他们

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!