孩子得病一定要去北京儿童医院吗?疑难重症快约号!其他情况这样办

2020
05/16

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+
针对儿童不同的病情,选择最便捷的诊疗方式。

今天(16日)下午,国务院联防联控机制在北京举行新闻发布会,介绍援鄂医疗工作和恢复正常诊疗秩序有关情况。针对到底什么病需要到北京儿童医院看,通过什么方式能够更方便就医的问题,国家儿童医学中心、北京儿童医院院长倪鑫表示,根据不同的病情,除选择就地就诊、远程会诊、绿色转诊外,家长还可以通过北京儿童医院的APP,官方微信等约到7天之内的北京儿童医院的就诊号源。

倪鑫介绍,儿童就医是一个刚性的需求,对于儿童的疾病,哪些需要到儿童医院来看。第一,就是急症,比如外伤、溺水,这些疾病应当就近、快速去急诊看,因为时间就是生命。

第二,儿童的常见病、多发病,比如普通感冒发烧。这些疾病我们建议还是就地就诊。在北京市卫健委、北京医管中心的总体规划下,北京儿童医院目前在北京天坛医院、世纪坛医院、清华长庚医院以及两家区属的石景山医院和良乡医院都建立了北京儿童医院相应的诊疗中心,这些医院能够看到北京儿童医院的专家。北京儿童医院目前托管了三家医院,一是顺义妇幼保健院。同时我们也托管了保定儿童医院和河南省儿童医院,因此在这些托管医院同样可以享受北京儿童医院专家的诊疗服务。2013年北京儿童医院牵头在全国组建了医联体,目前包括34家全国的省级儿童医院,都和北京儿童医院通过线上的远程的会诊,通过专家会诊、查房等,充分体现了国家的要求,就是医生移动、病人不动。

第三是慢病,比如儿童生长发育问题,需要定期看病开药,目前北京儿童医院已经开通了互联网诊疗,像这类慢病也可以通过互联网诊疗在线复诊,选择药物配送到家,更加方便病人。

第四是一些疑难重症,北京儿童医院作为国家儿童医学中心我们应当接纳疑难重症,还有首次到北京儿童医院来看病的,这些病人除了刚才已经谈到通过医联体医院的绿色转诊以外,家长可以通过北京儿童医院的APP,官方微信等约到7天之内的北京儿童医院的就诊号源。


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
北京儿童医院,儿童,诊疗,目前,医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!