国家卫健委:中国核酸检测能力每天已达150万份

2020
05/16

+
分享
评论
中新网
A-
A+
随着复工复产,检测范围进一步扩大,核酸检测能力也需要进一步提高。

谈及中国的核酸检测能力,国家卫健委医政医管局监察专员郭燕红16日表示,截止到目前,每天的检测能力能够达到150万份。

16日下午,国务院联防联控机制就援鄂医疗工作和恢复正常诊疗秩序有关情况举行发布会。会上,郭燕红指出,在疫情防控的初期,新冠病毒的核酸检测工作主要是依靠疾控机构,做核酸检测需要P2实验室,也就是二级生物安全的实验室,对于室内质评、时间质控等等都有比较高的要求。随着病例的不断增多,核酸检测能力的提升和效率的提升成为一个瓶颈问题,在1月底的时候,国家卫生健康委要求各地只要是符合条件的医疗机构,通过备案,都可以开展新冠肺炎核酸检测的工作。

郭燕红称,目前,随着我们对医疗机构提出要求,对相应的检测部门提出要求,截止到目前,我们每天的检测能力能够达到150万份。

“随着复工复产,检测范围进一步扩大,核酸检测能力也需要进一步提高,下一步我们一方面要加强二级以上医疗机构的实验室建设,具备开展核酸检测的条件。同时,除了硬件建设,软件也非常重要,软件一方面是生物安全管理,一方面是质控工作和医务人员规范操作。”郭燕红说。

郭燕红表示,下一步将同步加强生物安全管理、实验室管理,特别是医务人员的培训,适应复工复产之后医疗服务和全社会对核酸检测的需求。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
能力,实验室,检测,要求,核酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!