巴西排水系统现大量新冠病毒,专家警告或传染全境

2020
05/16

+
分享
评论
环球网
A-
A+
目前在巴西里约热内卢州尼泰罗伊市的排水系统中检测出大量新冠肺炎病毒。

鉴于目前在巴西里约热内卢州尼泰罗伊市的排水系统中检测出大量新冠肺炎病毒,巴西水质专家15日警告说,如果这种现象继续蔓延,里约州乃至巴西全境的排水系统可能会成为新冠肺炎病毒传播的又一重要载体。

目前里约州供水和排水公司与联邦卫生部、里约联邦大学以及克鲁兹基金会合作,由卫生和环境工程人员对里约市内的排水系统中的水质进行新冠肺炎病毒检测。检测报告将作为制定下一步防疫方针的参考文件提供给巴西卫生部。

里约州供水与排水公司承担着为里约州提供92%的排水服务,而该公司此前发现有400多名工人,出现新冠肺炎症状,他们中多数就职于负责污水排放的分公司。就巴西全境而言,目前全国污水收集,在排放入河道前只有46%的体量经过加氯的无害化处理。这就更加剧了人们对排水系统成为新冠肺炎重要传播渠道的担心。

(原标题:巴西排水系统现大量新冠病毒 专家警告或传染全境)

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
目前,全境,排水系统,巴西,肺炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!