癌症患者持刀猛刺其主治医生,甘肃杀医案一审开庭

2020
05/15

+
分享
评论
崔琳 / 中国新闻网
A-
A+
被告人杨某某主观认为新出现病症系第二主治医生冯某某所致,手持凶器,直刺正在坐诊的被害人冯某某腹部等部位猛刺二十余刀,冯某某经抢救无效死亡。

5月14日上午,兰州市中级人民法院一审公开开庭审理了被告人杨某某故意杀人暨附带民事诉讼原告人诉杨某某民事赔偿一案。

据兰州市人民检察院指控,2016年11月,被告人杨某某在甘肃省人民医院就医过程中检查出患有直肠癌,并于2016年12月中旬在该院肛肠科内做直肠癌手术,术后半年出现手术切口崩开、横结肠脱垂病症,其主观认为新出现病症系第二主治医生冯某某所致,并伺机报复。

2019年10月22日上午10时左右,被告人杨某某持事先准备好的匕首等凶器,在甘肃省人民医院门诊楼三楼C区肛肠科第七诊室内,向正在坐诊的被害人冯某某腹部等部位猛刺二十余刀,冯某某经抢救无效死亡。

庭审中,检察机关出示了相关证据,附带民事诉讼原告人的诉讼代理人、被告人杨某某及其辩护人进行了质证,控辩双方及附带民事诉讼原告人的诉讼代理人在法庭主持下充分发表了意见。其中,附带民事诉讼原告人提起刑事附带民事诉讼,要求被告人杨某某赔偿丧葬费、抢救费、死亡赔偿金、被抚养人生活费、精神抚慰金等各项经济损失。

法庭辩论结束后,被告人杨某某作了最后陈述。法庭宣布休庭,择期宣判。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
杨某某,被告人,法庭,附带,民事诉讼

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!