看这里!抗疫英雄们的浪漫婚礼,就差你的一段结婚誓词啦

2020
05/15

+
分享
评论
健康界
A-
A+
回顾过去的几个月,因为投身抗疫,很多医护人员延迟婚礼。他们延迟的婚礼,理应获得更多的祝福和浪漫。

爱情是什么?当你遇见一个人,头脑里没有算计没有猜疑,只想用余生来和他在一起,才能填满空虚,那就是爱情,这种感情是是可遇而不可求的。

就如电影《爱情与灵药》中,当花花公子杰米遇上帕金森症患者玛姬,日久生情,玛姬的病情每况愈下,杰米依旧不离不弃。

《爱情与灵药》电影截图

“你遇见千千万万的人,但没有一个触动你,然后你遇见一个人,你的生活从此改变了,我遇见了你,然后我的生活改变了!”这是一份沉甸甸的爱情誓言,充满了真爱与责任。

如果说恋爱是爱情最美的开花,那么婚姻就是爱情最好的结果。婚姻虽有千万种,但幸福的婚姻只有相似的一种。在电影《傲慢与偏见》中,伊丽莎白和达西用行动,打破了财富、门第的壁垒,排除万难,终成眷属。可见,真正的幸福是:“无论你是怎样,我都接受,无论你变成怎样,我都不会与你分离”。

《傲慢与偏见》电影截图

“不管是贫穷还是富有,不管是健康还是疾病,我都爱你、尊重你,直到死亡将我们分离。你对我的身体和心灵都下来魔咒,从今日起,我不愿再与你分离。”每一句誓言发自肺腑、情恳意切。

同样的誓言也在影视剧《爱情公寓3》中出现过:“本来我以为,这是我人生中,最复杂,最困难的事情。但是,当我来到这个礼堂,我突然明白,其实,真的很简单。我爱你,悠悠。无论你给我带来怎么样的惊喜,我都会永远,爱着你。其实,本来在我的计划中,什么时候说,在什么地方说,都很重要。但其实最最重要的东西,是你。”爱,是分享,同样也是分担。关谷最终明白了婚姻里最重要的是他的新娘,而不是一切外在的东西。

《爱情公寓3》影视剧截图

誓言有长有短,个性不一,但无一例外都见证了爱情的开花结果。

“从现在开始,你只许疼我一个人,要宠我,不能骗我,答应我的每一件事都要做到,对我讲得每一句话都要真心,不许欺负我,骂我,要相信我,别人欺负我,你要在第一时间出来帮我,我开心了,你就要陪着我开心,我不开心了,你就要哄我开心,永远都要觉得我是最漂亮的,梦里也要见到我,在你的心里面只有我,就是这样了。”

——《河东狮吼》电影中刁蛮任性的柳月娥对风流潇洒的陈季常的超强表白誓言。愿得一人心,白首不相离,我的心中只有你,你的心中只有我。

《河东狮吼》电影截图

从古至今,不管是西方还是东方,结婚誓词既是双方的爱情宣言,也是见证两人爱情结果最好的诺言。

回顾过去的几个月,因为投身抗疫,很多医护人员延迟婚礼。他们延迟的婚礼,理应获得更多的祝福和浪漫。

缘于感谢,缘于致敬,致力记录和传播抗疫英雄事迹和鲜活经验的健康界,携手海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局、人民网·人民健康等多家机构,为他们策划了一场与碧海蓝天相遇的浪漫集体婚礼。

一场婚礼,最打动人心的就是两个人想对对方说的话,也就是结婚誓词。

结婚誓词是婚礼仪式上最重要的部分,这发自肺腑的寥寥数语,实则是两人对婚姻和一辈子的坚定承诺。试想一下,几十年之后的你我已白发苍苍,却依然清晰记得那一刻所说过的那几句话!相濡以沫的这几十年,没有一天不是在践行婚礼上曾说过的誓词。

结婚誓词对于婚礼来说至关重要。鉴于此,健康界现面向全社会征集结婚誓词,不管是西式的、古风的、还是中式现代的,只要您有诚意、有想法、有文采都可以参与征集评选,为抗疫英雄们的婚礼献上一份祝福。

征集对象:

全体医护人员、从事医疗健康相关工作的人员等。

征集主题:

援鄂医疗队举行婚礼,见证他们的抗疫爱情。

征集时间:

2020年5月15日~20日

征集要求:

内容:紧扣主题,风格不限(西式、古风、中式现代等)。

字数:誓词以150字之内为宜。

特别说明:所传誓词必须为作者原创。

结婚誓词风格示例:

1.西式结婚誓词

在这特别的日子里,在上帝面前,我将我的承诺给你,我承诺无论是顺境或是逆境、富裕或贫穷、健康或疾病、快乐或忧愁,我将永远在你身旁做你的妻子/丈夫。

2.古风结婚誓词

两姓联姻,一堂缔约,良缘永结,匹配同称。看次日桃花灼灼,宜家宜室,卜他年瓜瓞绵绵,尔昌尔炽。谨以白头之约,书向鸿笺,好将红叶之盟,载明鸳谱。此证。

3.中式现代结婚誓词

我们自愿结为夫妻,从今天开始,我们将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务:上孝父母,下教子女,互敬互爱,互信互勉,互谅互让,相濡以沫,钟爱一生!

征集通道:

健康界APP通道:点击此链接
http://score.cn-healthcare.com/activity/marry

提交之后等待审核,审核时间一般为2~3日。

5月20日统一微信渠道进行投票评选,获选誓词将于6月6日当天公布。

奖励设置:

凡是获选的誓词,6月6日当天进行宣读,并获得健康界精美礼品一份。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
婚礼,誓词,结婚,爱情,征集

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!