世卫组织发布信息应用程序,供公众了解疫情最新信息

2020
05/15

+
分享
评论
世界卫生组织
A-
A+
借助手机应用程序,世卫组织将学习和知识共享工具直接交到世界各地的卫生工作者和公众手中。

5月13日,世卫组织宣布启动旨在支持卫生工作者的“世卫组织学院”应用程序,以及旨在2019冠状病毒病疫情期间向公众通报情况的世卫组织信息应用程序。借助这款手机应用程序,世卫组织将学习和知识共享工具直接交到世界各地的卫生工作者和公众手中。  

该应用程序支持所有联合国官方语言:阿拉伯文、中文、英文、法文、西班牙文和俄文。 “世卫组织学院”应用程序为卫生工作者提供了通过手机获取世卫组织开发的有关2019冠状病毒病大量资源的途径,包括最新的指导意见、工具、培训和虚拟研讨会,帮助他们医护2019冠状病毒病患者并保护自己。 

此外, 针对2019冠状病毒病,世卫组织利用OpenWHO平台(openwho.org)并将指导意见转化为培训课程,其中包括开设68门在线课程,以改善对突发卫生事件的应对。该平台现在已有超过250万注册用户,提供22种语言10个不同主题的免费培训,以支持冠状病毒应对措施。本周首次用斯瓦希里语授课。 

世卫组织总干事谭德塞博士表示:“我们每天越来越多地了解2019冠状病毒病,并为卫生工作者和公众提供新的应用程序和课程,以便能迅速有效地传播信息。分享经验和最佳做法对于加强我们对这一大流行病的应对至关重要。 共同学习是铸造举国团结和举世团结的关键,唯有这样才能共同加速进展,创造美好的世界,造福全人类。”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
应用程序,冠状病毒,信息

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!