吉林市公布疫情溯源和流调进展:检测范围扩大至一般接触者

2020
05/15

+
分享
评论
苍雁 石洪宇 / 中国新闻网
A-
A+
截至5月14日,舒兰市累计流调排查3892人。

吉林市卫生健康委员会主任刘奇志15日介绍,吉林市此次突发疫情呈现高度的家庭聚集性和集体单位聚集性,所有病例均可找到流行病学关联。目前,在国家前方工作组和吉林省疫情防控指导组的指导帮助下,传染源追溯工作正在紧张有序推进。

自5月7日舒兰市首例本地确诊病例通报以来,截至5月14日24时,吉林市累计本地确诊病例26例。其中,舒兰市16例、丰满区9例、船营区1例;无症状感染者2例。

刘奇志介绍,5月14日,为提供追溯传染源所必需的核酸检测相关数据,舒兰市根据确诊病例的活动轨迹,将流调和核酸检测范围扩大至本地确诊病例和无症状感染者的次密接人员及一般接触者,组建由纪委或组织部干部、流调人员、采样人员、公安干警和社区(乡镇)干部共同组成的核酸采样小组32个,深入社区、乡镇全面开展流调和核酸采样工作,并从全市其他县(市)区抽调流调人员85人,切实增强流调人员力量。

刘奇志介绍,截至5月14日,舒兰市累计流调排查3892人,其中确诊病例密切接触者408人,其余为次密接和一般接触者。

为确保疫情防控工作取得实效,按照“内防扩散、外防输出、严格管控”的原则,吉林市城区目前实行交通管控。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
病例,吉林市,疫情,核酸,确诊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!