国家卫生健康委:武汉全民检测是常态化防控重要保障

2020
05/15

+
分享
评论
李如意 / 北京日报客户端
A-
A+
​曾益新表示,扩大核酸检测的范围,既有利于精准防控,保护群众健康,又有助于人员的合理流动、推动社会经济和生活秩序的全面恢复。

今天(5月15日)下午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,国家卫生健康委副主任曾益新介绍新冠肺炎疫情常态化防控工作。

曾益新介绍,武汉市开始对全市居民进行核酸检测,主要目的是为了进一步明确疫情的范围,开展主动搜索,加强检测和排查的力度,扩大检测范围也是落实“四早措施”的重要举措,也是统筹推进复工复产复学和做好常态化防控的重要保障。

在对疫情风险、检测能力进行全面科学评估的基础上,扩大核酸检测的范围,既有利于精准防控,保护群众健康,又有助于人员的合理流动、推动社会经济和生活秩序的全面恢复。

不光是武汉,各个地方都可因地制宜地调整优化常态化的防控措施,根据疫情防控工作的需要,各个地方的情况可能不一样,可以结合自己本地的需要和检测能力来确定并动态调整检测的策略和人群范围。像武汉对本地区的全人群的核酸检测,应该说这是一个非常艰巨的任务和工作,从社会动员和组织层面来讲,要尽量保证先检测的这部分人群和后面检测的人群之间尽量不要有密切接触,这样使检测效果更加体现出来。从技术层面来讲,如果要采取样本集成式的检测方式,我们还要努力使检测的灵敏度不要降低,这是非常艰巨的一个任务,要把它做好。

原标题:卫健委:武汉全民检测是艰巨任务,也是常态化防控重要保障

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
检测,防控,范围,疫情,常态化

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!