北京疾控发布二级响应下就诊提示,患者就诊需全程佩戴口罩

2020
05/15

+
分享
评论
贾晓宏 / 北京日报
A-
A+
建议公众就近就诊,就诊全程佩戴口罩。

4月30日,北京市公共卫生事件应急响应由一级调至二级。在二级响应状况下,公众就诊应该注意哪些事项?北京市疾控中心今天发布了就诊提示。建议公众就近就诊,就诊全程佩戴口罩。就诊后尽快离开医疗机构,回家后及时洗手。

具体建议如下:

1.建议就近就医,做好预约并熟悉医院科室布局和步骤流程,尽可能减少就诊时间。

2.前往医院的路上,患者和陪同人员应全程佩戴医用外科口罩;尽量避免乘坐公共交通工具。

3.注意保持手卫生,如果不方便洗手,可使用免洗手消毒剂,注意社交距离,咳嗽、打喷嚏时不要用手捂口鼻,要用纸巾或肘部遮挡,口鼻分泌物或吐痰时用纸巾包好,弃置于有盖垃圾箱内。

4.尽量减少就诊陪同人员,特别是患者如为儿童,应尽可能减少发热儿童的陪同家长人数。与其他患者保持1米以上距离,不在人群密集场所停留,避免交叉感染。

5.减少触摸公共设施,如触摸后,应立即洗手或用免洗液清洗双手,不用手接触口、眼、鼻。

6.遵守医院发热患者诊疗流程和规范,接受医院工作人员的引导。做好个人防护,分时段就诊。

7.就诊后尽快离开,回家后及时洗手。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
患者,医院,疾控中心,就诊提示

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!