西安、咸阳两所学校相继出现学生呕吐、腹泻现象,相关部门介入调查

2020
05/15

+
分享
评论
陕西交通广播微信公号
A-
A+
愿孩子们早日康复!

近日,陕西两所学校出现多名学生腹泻、呕吐等症状。

西安市莲湖区大庆路小学12名学生出现呕吐症状

5月12日,西安市莲湖区大庆路小学的部分师生在校用午餐两小时后,一年级的12名学生先后出现呕吐症状。其中,10名学生前往医院,经诊断为急性胃肠炎。

据了解,当天该校配送盒饭共430份,其中370份供学生食用,60份供教师食用。西咸新区沣东新城的一家集中供餐配送企业为该校配餐,拥有营业执照和食品经营取可证,当天向不同学校配餐千余份,仅有大庆路小学出现上述状况。

事发后,西安市莲湖区市场监督管理局迅速启动调查,询问供餐企业、将当天饭菜封存留样并交由第三方检测公司进行检验,检测时间至少需要五天。目前,学校已更换供餐配送企业。

咸阳一民办中学部分学生发生腹泻

5月14日上午,咸阳市秦都区民办东方高级中学27名学生陆续出现身体不适,部分学生出现腹泻症状,其中6名学生较为严重已送往医院留观诊治,病情稳定。

据该校招生办董姓老师介绍,医护人员已来到学校对学生进行挨个检测,“医生初步确诊是大肠杆菌感染导致出现腹泻症状。

据了解,受新冠肺炎疫情影响,今年3月30日,该校在秦都区教育局、卫健局审核检查后,迎来初三学生返校,防疫期间实行学生在宿舍就餐制度。

目前,咸阳市秦都区已组成工作组,安排医护人员入校对其余学生进行针对性检查治疗,并安排教育、卫健、市场监管、公安等单位进行全面调查。


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
进行,症状,腹泻,呕吐,出现

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!