舒兰疫情又传一地,已有超8000人被隔离

2020
05/15

+
分享
评论
长安街知事
A-
A+
今日,船营区的风险等级由低风险调整为中风险。


昨日(14日)31省区市及兵团新增4例确诊病例,均在吉林省,为舒兰疫情的关联病例。目前,吉林、辽宁两省已有超过8000人被隔离。

长安街知事注意到,继舒兰市、丰满区及沈阳市之后,这轮疫情又传入了吉林市下辖的船营区:一名出生于1975年的女性患者是此前丰满区确诊患者的密切接触者,现住船营区欢喜乡新立村,14日确诊。

今日,船营区的风险等级由低风险调整为中风险。

根据吉林市卫健委公布的行动轨迹,4名新增病例去过超市、医院、理发店、市场、饭店等,乘坐过出租车,有一人曾到酒店及多个小区做保洁,当地正急寻他们的密切接触者。

图源:吉林省卫健委

昨日,舒兰市发布紧急通知,寻找4月1日至5月6日期间到过清华浴池的居民,要求他们居家隔离21天。该浴池位于舒兰市疫情链条中第一位确诊患者大姐、二姐所住小区建馨园附近。

截至目前,舒兰疫情已造成29人确诊,26人在吉林省吉林市(舒兰市16人、丰满区9人、船营区1人),3人在辽宁省沈阳市(均为同一单位员工),另有超过8000人被隔离观察。

吉林方面,现有本地确诊病例的密切接触者686人,均在指定地点进行隔离医学观察。

辽宁方面,已对3例病例的密切接触者和间接接触者1093人进行了集中或居家隔离观察,对其他风险人群6434人实施了集中或居家隔离观察。沈阳市13日发布通告,要求对4月22日以来吉林市来沈人员改为一律集中隔离21天,并开展3次核酸检测。

据新华社报道,沈阳市3例确诊病例出现后,当地已完成核酸检测5600多人,检测结果均为阴性。其他风险人群仍在进行检测中。

此外,国家卫健委通报,截至5月14日24时,据31个省区市和兵团报告,现有确诊病例91例(其中重症病例11例),降至100例以下。

吉林省卫健委通报——

5月14日0至24时,吉林全省新增本地确诊病例4例(吉林市),其中1例系由疑似病例转为确诊病例。4例确诊病例均是在控制范围内主动筛查检测阳性确诊的。

截至5月14日24时,吉林全省累计报告本地确诊病例119例,累计治愈出院92例,在院隔离治疗26例(吉林市26例),病亡1例。现有重型病例3例(吉林市),其中2例系由普通型转为重型,1例为新增确诊病例。现有本地确诊病例的密切接触者686人,均在指定地点进行隔离医学观察。

病例1,女,1973年出生,系5月10日吉林省通报的舒兰市确诊病例10的密切接触者。住址为舒兰市滨河小区。通过密切接触者主动筛查核酸检测阳性,5月14日经省、市专家组会诊,诊断为确诊病例。

病例2,女,1975年出生,系5月13日吉林省通报的吉林市丰满区确诊病例1的密切接触者。住址为吉林市船营区欢喜乡新立村。通过密切接触者主动筛查核酸检测阳性,5月14日经省、市专家组会诊,诊断为确诊病例。

病例3,女,1981年出生,系5月13日吉林省通报的吉林市丰满区确诊病例2的密切接触者。住址为吉林市丰满区红旗街道新城雅居。通过密切接触者主动筛查核酸检测阳性,5月14日经省、市专家组会诊,诊断为确诊病例。

病例4,女,1944年出生,系5月10日吉林省通报的舒兰市确诊病例3的密切接触者。住址为舒兰市供销联社家属楼。5月12日诊断为疑似病例,5月14日核酸检测阳性,经省、市专家组会诊,诊断为确诊病例。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
病例,确诊,隔离,吉林市,密切接触

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!