比尔盖茨资助的新冠筛查项目被FDA叫停,怎么回事?

2020
05/15

+
分享
评论
北晚新视觉
A-
A+
盖茨基金会正资助一项名为“西雅图新冠病毒评估网络(SCAN)”的新冠病毒居家检测项目,然而美国食品和药物管理局(FDA)随后却下令该项目停止筛查工作。

当地时间本周二(5月12日),美国微软公司创始人比尔·盖茨在自己的博客中宣布,盖茨基金会正资助一项名为“西雅图新冠病毒评估网络(SCAN)”的新冠病毒居家检测项目。目前,该项目每天向西雅图市民分发大约300个测试包,无论有无新冠症状,无需出门就能在家自行采集样本并将其送往实验室。

随后,他在文章详细介绍了这一计划:该项目由西雅图地区五个医疗机构牵头,是首个针对新冠病毒的类似监测平台。目的不是检测每个人,也不是替代医疗服务,而是在该地区测试健康人群和感觉不适者的样本,从而通过数据建模分析检测结果,清楚地描绘出新冠病毒在社区中传播链条,谁面临的风险最大,以及保持物理隔离措施是否有效。通过检测病毒的基因特征,还可以分辨出它是出现该地区的新病毒,还是局部传播的一部分。

盖茨同时强调,SCAN项目并不能替代大规模的社区检测,但可能为试图了解病毒传播和行为的卫生部门官员提供重要帮助。

盖茨表示,该项目将于周三(13日)开始允许公众通过SCAN网站发出检测申请。

然而,据5月14日俄罗斯报道,就在周三当天,美国食品和药物管理局(FDA)已下令该项目停止筛查工作。

如今,项目网站也已贴出公告称,由于与FDA有关规定的冲突,该项目目前已暂停。公告称:SCAN一直在华盛顿州卫生部的紧急使用授权(EUA)下运行。3月16日,FDA授予各州对州内实验室开发和使用的测试工具颁发EUAs的权利。然而,我们已经得到通知,根据5月8日发布的修订指导,现在需要另外的联邦EUA授权才能继续检测。

目前,公告没有明确何时能开启检测,但指出,SCAN自3月份以来一直与FDA保持联系,正在积极努力解决FDA的担忧。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
西雅图,目前,地区,盖茨,传播

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!