110个新冠肺炎疫苗竞速:8个进入临床试验,预计上市使用时间为……

2020
05/15

+
分享
评论
中国经济网
A-
A+
截至5月11日,世界卫生组织官网上已备案了110个正在研发的新冠肺炎疫苗,其中已进入临床试验的共有8个。这8个已经进入临床试验的疫苗中,4个来自中国研发团队。

新冠疫苗研发竞赛,走在前列的依然是中美,9月份可能有新冠疫苗投入紧急使用。

110个新冠肺炎疫苗竞速,中美领先

截至5月11日,世界卫生组织的官网上已经备案了110个正在研发的新冠肺炎疫苗,其中已进入临床试验的共有8个。记者梳理发现,这8个已经进入临床试验的疫苗中,4个来自中国研发团队,3个来自美国,一个来自英国。

目前,中国至少已有超过15家企业和科研机构展开了疫苗研制方面的科研攻关,有4个新冠病毒疫苗正在进行临床试验。

据报道,军事科学院军事医学研究院的腺病毒载体疫苗是国内第一个获批正式进入临床试验的疫苗。

1月26日,全国政协委员、中国工程院院士、军事科学院军事医学研究院研究员陈薇受命率军事医学专家组紧急赶赴武汉,率领团队围绕新型冠状病毒的病原传播变异、快速检测技术、疫苗抗体研制等。

3月16日,陈薇带领科研团队研制的新冠病毒疫苗,成为国内第一个获批正式进入临床试验的疫苗。

4月10日,完成疫苗一期临床试验接种的108位志愿者,全部结束集中医学观察,健康状况良好。

4月12日,该疫苗开展二期临床试验,成为当时全球唯一进入二期临床试验的新冠病毒疫苗。

新冠疫苗何时能上市使用?

中国疾控中心主任高福在接受中国国际电视台采访时表示,中国处于新冠疫苗研发的前沿,在9月份可能有新冠疫苗投入紧急使用。

在欧美国家,有三个研发团队的新冠疫苗已经瞄准了今年秋天获得紧急使用授权的目标。制药巨头辉瑞与德国生物公司BioNTech正在研究的一款新疫苗5月4日已在美国开展人体试验,或于9月上市。在英国,牛津大学的研究引发关注。研究者称,他们今年夏季可以评估疫苗的有效性,疫苗将在9月上市。

世卫警示新冠可能成为流行性病毒,疫苗是希望

据报道,当地时间13日,世卫卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,新冠病毒可能成为长期问题,很难预测何时可以战胜病毒,它可能成为永远不会消失的流行性病毒。

迈克尔·瑞安表示,希望可以研发出高度有效的疫苗,并分配给世界上所有人。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
临床试验,进入,紧急,研发,疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!