湖南启动“医+X”本科人才培养模式改革

2020
05/15

+
分享
评论
新华网
A-
A+
南华大学积极探索“医+工”和“医+理”的“4+2”本科人才培养模式改革,即2年理科、工科专业学习与4年医学专业学习相结合,并鼓励医学生辅修双学位。

记者从湖南省卫健委和湖南南华大学获悉,湖南深化医学教育改革,在南华大学启动“医+X”本科人才培养模式改革,致力于培养“学科交叉、服务临床、注重创新、引领发展”的复合型医学人才。

据南华大学校长张灼华介绍,南华大学为学生提供多元化的教学资源,积极探索“医+工”和“医+理”的“4+2”本科人才培养模式改革,即2年理科、工科专业学习与4年医学专业学习相结合,并鼓励医学生辅修双学位,同时鼓励工科和理科专业学生中品学兼优的学生攻读医学专业。

张灼华说,南华大学推进医学类课程改革,坚持医教融合,减轻学生负担,强化医学生的实践教学和能力培养。推进基础课程和临床课程整合,完善全科医学班课程设置,让医学生更适应服务社区需求。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
南华大学,医学生,学生,医学,改革

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!