75岁老人方舱医院过生日 不经意间为何用“光临”二字?

2020
05/14

+
分享
评论
刘欢 张航 / 北京日报客户端
A-
A+
王韬介绍,“光临”这两个字,体现出了患者对方舱医院的认同感和归属感。

今天(5月14日)下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍方舱医院集中收治工作情况。

会上,上海市东方医院国家紧急医学救援队副领队、东方医院灾难医学研究所常务副所长王韬介绍,当时,武汉客厅方舱医院有一位老先生,他和老伴一起入驻了方舱医院。在2月28日时非常凑巧,恰逢是老先生75岁的生日,那一天他也在方舱医院里面度过了一个别样的生日,医护人员为他点亮了生日蜡烛,唱起了生日歌。

梅老先生当时是非常动情地说:“这次疫情中得病对我来讲是一个非常难忘的人生经历,也是宝贵的财富。我在这里度过的生日是让我终生难忘的,我和我的老伴感谢各位的光临。”

王韬说,当时这位老先生不经意中说出了“光临”两个字,其实是有生命的,一方面是代表了患者对于医护人员、对方舱医院的认可,其实更重要的是,他用“光临”这两个字,在不经意中体现出了他对方舱医院的认同感和归属感。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
方舱,医院,生日,光临,老先生

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!