科学抗疫 全球联手 | 8家中外医院直播分享一线抗疫经验

2020
05/14

+
分享
评论
国际妹 / 健康界
A-
A+
疫情仍在肆虐,新冠病毒很可能会卷土重来。当下,全球经验分享尤为重要。

最近几个月,Covid-19给全球公共卫生安全带来巨大挑战。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国政府、中国人民不畏艰险,始终把人民生命安全和身体健康摆在第一位,打响了一场抗击疫情的人民战争。期间,国内医务工作者日夜奋战、顽强拼搏,同时间赛跑,与病毒较量,探索出弥足珍贵的疫情防治“中国经验”,并取得全球瞩目的成效。

然而,中国疫情防控形势持续向好的当下,Covid-19疫情正侵袭多个国家的人民健康和生命。根据约翰·霍普金斯大学最新数据,截至北京时间5月14日,新冠肺炎疫情已波及200多个国家和地区,全球累计确诊病例超过430万,累计死亡超29万人。其中,全球46个国家累计确诊病例超万例。

各国医疗界竭尽全力,奋战在第一线,遏制病毒传播,挽救人民生命。在医疗物资、临床经验、疫苗研发等诸多领域,全球各国政府、卫生机构、科学家展开了前所未有的合作。中国也先后向意大利、塞尔维亚、伊朗等多个国家捐赠物资、派遣医疗专家团队。

新冠疫情让人们切身体会到了“人类命运共同体”内涵。

病毒无国界,防控经验无国界。疫情并没有远去,它仍在很多地区肆虐;新冠病毒也没有消失,它很有可能还会卷土重来。当下,全球经验分享显得尤为重要。

为此,海南博鳌医学创新研究院联合健康界特别策划了《科学抗疫 全球联手》抗疫方案直播行动,并得到了阿斯利康的支持。第一期直播会将于北京时间5月16日(本周六)上午8:30-10:30开播观看直播请点击

此次大会邀请到了来自国内外参与疫情防控的管理者和临床专家,就“应对管理挑战”和“破解临床难题”两个方向展开交流。

疫情期间,管理者如何快速调整战略,组建高效团队,协调各方医疗资源?温州医科大学附属第一医院党委书记的夏景林、中国医科大学附属盛京医院党委书记赵玉虹的解说、匹兹堡大学医学中心国际高级副总裁Dr. Matthew E. Harinstein和浙江大学医学院邵逸夫医院副院长应可净将一一解读。

一边是不断涌入的新冠患者,一边是不能“暂停”的其他医疗服务,医院如何平衡以达到最佳治疗效果?在此过程中,中医药和创新技术分别发挥了什么作用?克利夫兰医学中心的国际运营医疗总监Dr. Melissa Li-Ng、北京中医药大学东直门医院党委书记叶永安、西达赛奈医疗中心急救医学联合主席Dr. Sam Torbati和山东省立医院副院长王荣将分别展开讨论。

详细日程:

观看直播链接:http://www.cn-healthcare.com/z/speciallist/special/index.html?id=38&from=singlemessage&isappinstalled=0

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
全球,直播,疫情,医院,经验

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!