Cell:训练免疫—可降低SARS-CoV-2易感性和严重性的有效方法!

2020
05/14

+
分享
评论
mBioMan / BioMan
A-
A+
目前,COVID-19的感染人数已达到400余万,死亡人数也接近30万。

BioMan原创

目前,COVID-19的感染人数已达到400余万,死亡人数也接近30万。流行病学数据显示,老年人和患有糖尿病、肥胖症、心血管疾病、肾脏疾病、肺病的人更容易感染新冠病毒,而且更有可能患上最严重的并发症。然而,儿童包括易受感染的婴儿,症状却较轻并且COVID-19患者相对较少。改善新冠患者预后的一个非常重要的方面是了解导致严重程度和死亡率增加的机制。

COVID-19的病理生理学的一个重要组成部分是炎症反应的失调,IL-1/IL-6通路抑制剂的治疗已被认为是治疗重症COVID-19患者炎症反应的有效方法,目前正在进行临床试验。诱导先天免疫反应是疾病生理学中的一个关键步骤:一方面,它触发了消除感染所必需的抗病毒宿主防御机制;另一方面,它可能导致少数患者在疾病后期过度炎症和组织损伤。

先天免疫是抵御入侵病原体的第一道防线。长期以来,大家认为只有适应性免疫才能增强免疫记忆,防止反复感染,如淋巴细胞的这一特性是疫苗对特定感染有效的基础。然而,越来越多的研究表明,先天免疫细胞在某些感染或疫苗注射之后也能表现出适应性特征,这种特性在功能上类似于建立免疫记忆:这一过程被称为训练免疫。那么,训练免疫是否可以用于against COVID-19?

Journalpre-proof(DOI:10.1016/j.cell.2020.04.042)

近日,荷兰拉德堡德大学Mihai G. Netea等研究人员于 Cell 上在线发表的文章“Trained immunity: a tool for reducing susceptibility and severity of SARS-CoV2 infection”从炎症反应的失调是COVID-19的病理生理学的一个重要组成部分这个角度,描述了这些过程的概述,并提出了一个基于在高危人群中诱导训练免疫的宿主导向治疗的基本原理,展望了训练免疫在新冠病毒防治中的可能角色。他们认为,在COVID-19患者中,诱导训练免疫是一种重要的宿主导向方法,他可能会提高病毒宿主的防御能力,减少全身炎症,最终更有可能获得良好的结果。可能有助于减少感染的传播在第一阶段的大流行,是打击新兴病原体迅速蔓延的一个重要的工具。

Fig.1 Innate immune dysregulation in the pathophysiology of COVID-19

遗传和非遗传风险因素,以及共病的存在,决定了寄主防御机制的功效。在感染的早期阶段,一个强有力的宿主。防御导致抑制病毒复制,从而导致低水平的。炎症,症状较轻,预后良好。如果主机防御机制存在有缺陷,它们会导致大量病毒复制,全身性高度炎症,严重程度高。最终导致死亡。

新冠病毒大流行是自1918年西班牙流感以来最严重的全球健康危机,也可能是自第二次世界大战结束以来最重要的全球危机。因此,这不仅需要医疗机构和医学界的迅速动员,也需要整个科研界一同来确定诊断、预防和治疗病人的最佳方法。虽然目前对SARS-CoV-2的研究力度很大,得到了一些不错的结果,但仍然存在一些很重要的问题亟待解决:

首先,破译COVID-19的病理生理机制。

其次,详细了解该疾病的病理生理学将最终更好地设计新的经过训练的免疫方法,进一步用于临床。

最后,在一些国家已经开始进行临床试验,测试卡介苗预防COVID-19的能力。探寻是否还存在其他疫苗也有类似的作用。训练免疫虽然有用,但它只是通向开发针对SARS-CoV-2的特定疫苗的桥梁,而疫苗才是控制大流行的最重要的工具。

希望全球科学家,相互交流,共同努力,发现更多的用于诊断和治疗的新的工具,从而改善患者的病情及预后。

参考文献:DOI:10.1016/j.cell.2020.04.042

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
免疫,SARS-CoV-2,易感性

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!