对乙酰氨基酚、糖皮质激素、地奥司明......盘点12类骨科止痛药

2020
05/14

+
分享
评论
高丽丽 / 医学界临床药学频道
A-
A+
一表理清骨科常见疾病的止痛药物。

骨科常见疾病如骨质疏松症、骨性关节炎、类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、痛风性关节炎、致密性髂骨炎等,都有不同程度和性质的疼痛,如局部锐痛、酸胀痛、神经痛等。

目前治疗骨科常见疾病的止痛药物主要有非甾体类抗炎药物(NSAIDs)、对乙酰氨基酚、糖皮质激素、地奥司明、双膦酸盐类药物、降钙素类药物、阿片类药物、复方镇痛药物、抗抑郁药物、抗惊厥药物、软骨保护剂、肌肉松驰药物等。

现将上诉骨科常见止痛药物及注意事项整理如下,供临床用药参考。

表1  骨科常见疾病的止痛药物及注意事项

 

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
止痛药

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!