西雅图发现罕见儿童炎症病例,与新冠病毒密切相关

2020
05/14

+
分享
评论
中国日报
A-
A+
“小儿多系统炎症综合征”与川崎病的症状极为相似,目前仍非常罕见,全美大多数病例都发生在纽约州。

美国西雅图近日发现当地首例与新冠病毒密切相关的罕见儿童炎症病例。

西雅图儿童医院儿童心血管研究负责人迈克尔·波特曼博士表示,这种被称为“小儿多系统炎症综合征”的病症是儿童免疫系统对新冠病毒产生“过度反应”而致。它可能导致血管炎症,影响心脏动脉,造成冠状动脉瘤,甚至是伴随终生的心脏问题。

波特曼说,几乎所有的患者都是新冠确诊患者、抗体检测呈阳性或有新冠患者接触史。该病症与川崎病的症状极为相似,目前仍非常罕见,全美大多数病例都发生在纽约州。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
炎症,儿童,病毒,病症,罕见

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!