加拿大卫生部批准首例新冠病毒抗体的血清学测试

2020
05/14

+
分享
评论
张森 / 央视新闻
A-
A+
加拿大卫生部声明,血清学测试将有助于更好地了解曾感染新冠病毒的人是否对该病毒具有免疫力,并在当地时间5月12日晚批准了该国第一例新冠病毒抗体的血清学测试。

加拿大卫生部官网截图

加拿大总理特鲁多当地时间5月13日上午在例行讲话中宣布,加拿大卫生部已经在当地时间12日晚批准了该国第一例新冠病毒抗体的血清学测试。

加拿大卫生部的声明说:“血清学测试将有助于更好地了解曾感染新冠病毒的人是否对该病毒具有免疫力。”“进一步的研究还将帮助我们充分了解抗体阳性测试与防止再次感染的关系。”换言之,血清学测试可以让研究人员知道,新冠病毒感染者康复后,是否能对新冠病毒产生抗体。同时,将帮助科学家确定一个人携带新冠病毒抗体,会不会再次感染新冠病毒。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
病毒,抗体,测试,加拿大卫生部,血清学

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!