战疫者说 | 南医大深圳医院肖烈辉:打造收治疑似患者的样本院区

2020
05/15

+
分享
评论
白雪 / 健康界
A-
A+
不让收治的每一例疑似患者在出院后成为新的感染源,南医大深圳医院党委书记肖烈辉有一些医疗救治实操、感想与医院管理启发、规划与你分享。

肖(标清)

2020年,新冠疫情对我国医疗卫生行业产生巨大影响。风雨过后,医院管理者们的总结和思考,势必会引起全国医疗卫生行业跨入一段创新征程。

与多数收治新冠肺炎确诊患者的医院不同,刚刚成立四年多的南方医科大学深圳医院,接到的任务是收治两次核酸检测结果为阴性的疑似患者。外界可能认为,这类患者排除了新冠病毒感染,似乎比较好治,但实际上并非想象的那么简单。

一天两夜,36个小时,南医大深圳医院禾正病区创造了一个改造奇迹!敢于冲锋、敢于亮剑,在阻击疫情的关键时刻,医院全体医务人员向深圳人民交出了一份亮丽的答卷。复盘这段经历,党委书记肖烈辉有一些医疗救治实操、感想与医院管理启发、规划与你分享。


本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
行业,医疗卫生,全国,产生,引起

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!