影剧院预约限流开放 个人观影如何防护?专家:少约朋友

2020
05/13

+
分享
评论
北京日报
A-
A+
专家建议减少与朋友相约观影,尽量自己或者陪同家人观影。

今天下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍新冠肺炎疫情常态化防控工作情况。

随着我国新冠肺炎疫情防控形势进一步巩固,防控工作从应急状态转为常态化,生活在逐步回到正常状态。广大网友对于影剧院、旅游景点将有条件开放的问题非常关心。

施小明介绍,防控常态化和过去完全正常不是一样的概念,在中国还有部分地区有疫情风险的情况下,疫情转为常态化防控之后,影剧院应该有条件地开放。在低风险地区影剧院开放要做好六个方面工作,在中高风险区影剧院要按照当地的规定执行,建议暂缓营业。

影剧院开放要重点做好六个方面

施小明介绍,在低风险地区,影剧院开放要重点做好六个方面:

一是做好准备工作。开业前要做好消毒剂、口罩等防疫物资的准备,制定好应急的工作预案,建立员工的健康监测制度。同时考虑要设置应急处置的区域,对员工要加强培训,做好放映前的清洁和预防性的消毒、通风换气等措施。

二是建立网络预约购票渠道。现场要采取非接触扫码购票方式,要推荐顾客采用这些方式。收银台或者等候区要设置一米线的措施。

三是采取预约限流、分散就坐,尽可能座位保持一米距离,这样增加人员的距离。影剧院入口要增加体温测量设备,所有人员都要进行体温检测正常后才可以进入。

四是要保持一些环境清洁卫生,每天定时对公共设施或者是高频率接触的物体表面进行清洁消毒,并且要进行记录。物体表面包括放映厅、走廊、3D眼镜、座椅等方面。

五是要加强放映场所的通风换气,如果使用集中空调要保证空调运行正常,特别是要加大新风量的运行。营业结束后要采取一些清洁、消毒和通风换气的措施。

六是影剧院工作人员需要做好个人防护,佩戴口罩,同时做好手卫生相关工作。

个人观影要做好四方面防护

施小明表示,去影剧院观影,针对个人防护考虑有四方面的防护:

一是优先采取网上购票或者是现场扫码购票的方式;在现场购票或者购买其他物品时也需要保持一米线的社交距离。

二是尽量避免直接用手触碰影剧院的公共设备或者设施表面,特别要加强手卫生,勤洗手或者手消毒剂、消毒湿巾的使用,打喷嚏时用纸巾、手臂肘部遮挡口鼻。

三是随身携带口罩,当与其他人近距离接触尤其是一米距离内时要佩戴好口罩。

四是减少与朋友相约观影,尽量自己或者陪同家人观影。在影剧院内不要有过多的交谈交流,减少聚集性谈话。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
影剧院,或者,购票,开放,防护

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!